Re: [食記] 玉泰醬油

看板PingTung作者 (單車.咖啡.我.)時間14年前 (2010/03/21 23:34), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
您好~ 我也是屏東人喔~玉泰離我家很近(題外話) 關於黃豆的小黑點,我想來澄清一下啦~ 基因改造的與否,不是看那個黑點的... 小黑點那個地方叫做"種臍" (hilum) 是黃豆發育的時候,與豆莢珠柄連接的地方, 就像我們的肚臍跟臍帶一樣.(功能也一樣,母體給種子發育輸送養份用) hilum的顏色跟形狀有很多種,這是其中的一種顏色, 但並不能就這樣判定他是基因改造(GMO) 需要經過基因鑑定,跟相關的檢驗,才可以知道是不是基因改造黃豆喔~ -- 這年頭都要有blog... http://www.wretch.cc/blog/wormslr -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.224.181

03/21 23:41, , 1F
順便問一下,為什麼另一瓶黃豆看不到種臍?

03/21 23:41, , 2F
是因為兩罐的黃豆品種不一樣的關係嗎?

03/21 23:48, , 3F
是的,品種不一樣. 另一瓶的黃豆形狀不同,種臍是淡黃色.

03/21 23:53, , 4F
看屏版,長知識

03/21 23:53, , 5F
多謝告知~

03/22 00:17, , 6F
賣安捏共~~~

03/22 00:24, , 7F
基改要鑑定吧,我之前有做過鑑定是否有黃豆基改的檢驗!