討論串[問題] 對岸的年輕學者真的有誇張!!
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 82→)留言100則,0人參與, 最新作者lovepork (我愛豬肉不愛牛肉)時間8年前 (2015/08/19 23:10), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我剛剛參加完海峽兩岸的一個統計物理研討會. 裡面有一位年輕學者 約莫35歲上下. 近幾年發表都是PNAS PRL NATURE等級文章. 後來去他的單位 ICQM PKU 一看. 發現裡面比她年輕的學者還有更猛的. 他們一個年輕學者 N/S 的發表總數可能就比台灣清華還是交大一年還多了. 我覺得真的
(還有454個字)

推噓3(3推 0噓 33→)留言36則,0人參與, 最新作者Lindemann (做一個有質感的好人)時間8年前 (2015/08/20 03:43), 8年前編輯資訊
內容預覽:
嘴砲一下好了,台灣的專業的書店都要消失了,你能對這種國家學術有任何期待?. 我亂做過的拓樸絕緣體或是超材料都是遠遠落後,對岸常常笑我們是打醬油(一開始很不爽). 但是想看看台灣學術已經算是窮途末路了,不知道最後一根稻草是什麼. 在台灣做研究太辛苦了,幾乎什麼都要自己來,我是發現我的論文都快要被寫成書
(還有887個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者sea010461 (sin of bleed)時間8年前 (2015/08/20 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
個人覺得基本上就是不同國家不同政策,沒什麼理由要覺得台灣好像以前. 比較好,現在就一定要比較好。. 台灣小,不能全用美國或大陸那種玩法,玩不贏他們的。美國有點像是組. 織完整,有可以獨領風騷的+有足夠大的中產讓風騷變成更大的潮流。一. 旦出現真貨,對整個學術風向的影響力就會足夠大。大陸情況我就不太了
(還有358個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者p112233 (Sheep)時間8年前 (2015/08/20 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
台灣教育最喜歡學美國,對比過去蘇聯那種不自由的風氣. 各領域也是有各種神人出現,不管是物理還是文學藝術. 這告訴我們,真正的天才在什麼環境下都還是天才. 只要你人口夠多,就會有很多天才. 如果大家還記得,當初蘇聯發射第一顆衛星之後. 把美國人嚇死了,開始許多人批判美國教育體制,捧蘇聯的教育. 以前高
(還有630個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者Lindemann (做一個有質感的好人)時間8年前 (2015/08/20 18:27), 編輯資訊
內容預覽:
蘇聯的確是很神奇的國家,我曾讚嘆這個封閉又獨裁的國家可以出各式各樣的人才,. 托爾斯泰,柴可夫斯基,Kolmogorv,Gelfand,Lev Landau,George Gamow這種一等一的偉人,. 那是很久以前了,現在應該沒有了. 我聽你在嘴砲,我記得Henri Poincare說過. 什麼樣
(還有868個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁