討論串[閒聊] 學物理可以得到什麼?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 74→)留言85則,0人參與, 最新作者op48 (顆顆)時間11年前 (2013/02/06 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
各位大師好. 我只是一個普通高三生 剛考完學測. 我對物理還蠻有興趣的 可是不是喜歡題目的那種喜歡. 我覺得可以了解事物的道理而感到有趣. 因為我的國中理化老師是念化學系 他教物理的部分觀念不是很清楚. 所以一直到了高中我遇到一位好老師 他講題目時觀念讓我很明白 我也很尊敬他. 因此我還蠻想念物理系

推噓6(6推 0噓 31→)留言37則,0人參與, 最新作者changifeng (宅心仍厚)時間11年前 (2013/02/06 01:45), 編輯資訊
內容預覽:
我認為學物理除了課本教的知識之外. 主要訓練的是"解決問題的能力"以及"如何客觀的分析事物". 今天如果你突然遇到突發狀況或是從沒遇過的問題. 這個時候你該從何地方下手去解決這個棘手的問題. 今天別人跟你講一件事情. 你會去想這是合理的嗎?符合邏輯嗎?. 甚至親自去求證這件事的真偽. 而不是盲目地相
(還有76個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Djokovic5566 (球王56)時間11年前 (2013/02/06 09:27), 編輯資訊
內容預覽:
關於這一點,就讓筆者來為你解答,你也可以參考過去筆者在這版所發的文. 所謂物理,學的就是各大熱門學科的"最基根". 舉例,業界最強調的學科:電力系統,電子電路,電子學.... 這些都是能現學現賣(實作),能讓你直接應用於各層面. 而這些熱門學科的最基根,就是物理所要學的. 在這例子中就是量子物理.
(還有3個字)

推噓0(0推 0噓 13→)留言13則,0人參與, 最新作者fihalon (道)時間11年前 (2013/02/06 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
物理和數學最難能可貴者在於看待事物的分析客觀性. 如果對金錢有熱情的話 可以往金融交易延伸發展. 華爾街那些quant和financial engineer的操盤績效普遍比正統商學院出身者來的好. ex.世界上最賺錢的數學家James Simons創立了Renaissance Technologie

推噓7(7推 0噓 41→)留言48則,0人參與, 最新作者herbert570 (エニシ 縁)時間11年前 (2013/02/06 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
我不是大師。. 個人的拙見,我沒辦法告訴你該選什麼好,但我可以把電機系和物理系的電磁學. 不同的地方陳列出來。身為一個十八歲(以上)的青志青年,應該可以自己決定自. 己的興趣和方向,並且為他負責。. --. 電機系的電磁學注重的是實用性,不會細究原理的部分。. 如果你可以懂,那當然是最好,但是如果你
(還有848個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁