討論串[問題] 兩物體落下的問題
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者trbmon (Mon)時間14年前 (2010/03/04 01:30), 編輯資訊
內容預覽:
已經知道 在不考慮空氣阻力的狀況下. 任何物體由同高度落下 皆會同時著地. 那如果考慮空氣阻力呢?. 外型相同 但重量不一樣的物體. 是重的會先落地嗎?還是一樣同時落地???. 有空氣阻力時考慮的因素是那部分?謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.12

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Entropy1988 (有意志的物質)時間14年前 (2010/03/04 18:55), 編輯資訊
內容預覽:
我自己有一種觀點來提供。就說現在的狀況是有一種球的質量是m,另外是形狀大小一樣. 但是質量是2m的球。. 我們可以做個實驗,從高度 H 的地方把質量m的球丟下去,測量落地所需的時間。. 就說它需要時間T。這個實驗裡面,球有受空氣阻力。. 那麼如果換成是形狀大小完全一樣,可是質量是2倍的,也就是2m的
(還有287個字)

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者Entropy1988 (有意志的物質)時間14年前 (2010/03/05 00:18), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我可能不是說明的很完善. 不過我的論點是「台北縣的B會變快,比自己落下時還要快」. 除此之外呢,雖然我前面沒有說明,我也認為. 「台北市的A會變慢,比自己落下時還要慢」. 台北市的A自己落下時可以掉得多快呢,它是在真空中落下,所以比B自己落下還快,. 而且還比AB串在一起時快。. 所以說「A和B

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者dancemoon (文少)時間14年前 (2010/03/05 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
個人覺得以下推論從一開始就是錯誤的。. 質量越大的東西得到加速度越小,這件事成立的條件是施加的外力必須相. 等,但兩物間的萬有引力大小分別與兩物質量成正比。只要距離和地球質. 量不變,加速度就是不變的。. m 質量越大,地球所受到的加速度a 也會正比變大,從你所述g= Ma / m. 這個式子中並無
(還有551個字)

推噓10(10推 0噓 20→)留言30則,0人參與, 5年前最新作者HDT (氕氘氚)時間14年前 (2010/03/05 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
沒看到這篇文 剛剛完全是誤會= = 我語文邏輯能力有點差XDDDD. 同距離的狀況下 這部分沒問題. WHAT ARE YOU TALKING ABOUT?. 在剛剛那篇誤會文裡我也講了. Fs=Fe=GMsMe/r^2. 所以把你的吸引力換成加速度才是正確的摟. 好像沒有一個人看得懂 不過我語言邏
(還有332個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁