Re: [問題]國中的體積測量

看板Physics作者 (ㄨGc丁)時間12年前 (2011/09/04 13:04), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《khanti (與自我對決)》之銘言: : 量筒內投入一軟木塞,當加入25mL的水於量筒內,軟木塞開始上浮,試問軟木塞體積為何? : (A)小於25c.c. (B)剛好25c.c. (C)大於25c.c. (D)無法判定 : 可能是我看不懂題目,所以我選D,但是我錯了...有請高手解惑 : 以上 感謝 萬一 我們的量筒長這樣子 ︱︱ ╱ ╲ ╱ ╲ / ╲ ╱ ╲ ╱ ╲ ╱ ███ ╲ ╱ ███ ╲ ╱____________███____________╲ 那軟木塞體積可能很小 ││ ││ ││ ││ ╱ ╲ ╱ ╲ | ███ | ╲███╱ ╲ ╱ || || 萬一是這樣子的 那你要加很多水 軟木塞密度<水的密度 所以一般來說 會想說 一點水就可以把他抬起來了 但是考慮奇形怪狀的量筒 應該是不行的 ︱ ︱ ︱ ︱ ︱ ︱ ︱ ︱ ︱ ︱ ︱██ ︱ ︱██ ︱ 這你也不能確定 你不知到底面積比例和密度比力有多少 就像你在乾的游泳池裡面放軟木塞 你到了一盆水 他可能沒有反應 或者你在小試管裡面放入口徑差不多的木塞 那可能加一點水就浮起來了 -- ◆ 投票名稱: 2011年三月份八卦板板主選舉投票 rogerli 442 票 47.17% 29.04% hateOnas 217 票 23.16% 14.26%

03/24 13:25,
第一名不是檢舉王的話我桌上那瓶可樂塞屁眼
03/24 13:25
============================http://ppt.cc/N0gz ================================

03/25 18:24,
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.68.28 ※ 編輯: xgcj 來自: 140.113.68.28 (09/04 13:07)

09/04 14:13, , 1F
看內文我本來以為是HDT回文@@a

09/04 14:16, , 2F
嘛 HDT?

09/04 14:29, , 3F
最近少看到圖文嘛 話說你是HDT嗎?話風似乎是,但不確定~

09/04 14:34, , 4F
我跟他差這麼多... 我比較帥好嗎?

09/04 14:36, , 5F
我以為是HTC

09/04 14:41, , 6F
hTC

09/04 15:03, , 7F
抱歉,我說的"你"是指CERN 抱歉XD

09/04 15:05, , 8F
CERN整天都在PTT 難怪DATA跑不完

09/04 15:06, , 9F
真的

09/04 20:38, , 10F
話說這一串好長啊XD