[問題] 大一的奇怪題目

看板Physics作者 (堂哥讓我爆)時間13年前 (2010/10/01 09:47), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
各位大大好,小弟有二個比較奇怪一點的問題 1. 一個密封的罐子內裝了很多蚊子,請問當蚊子全部死掉跟蚊子全部起飛罐子的秤重會不 一樣嗎? 2.假設以下二邊繩子的拉力都是T1=5N, 物重為10N | | | | | | T1| |T1 | | | | __|________|__ | | | 物品 10N | | | |______________| 若今天想辦法把二條繩子拉成完全水平,拉力各為T2,物重依然是10N __________________________ T2 | | T2 | | | 物品10N | |___________| 請為T2會是多少N? 不過小弟覺得吊詭的是,T2完全沒有在y方向上的分量,怎麼可能可以撐起物重? 小弟有想過把T2和水平夾角A弄成 2lim(T2 SinA)=10,但這樣好像也不符合生活的常理 A->0 因此想請求版上的高手們幫忙,謝謝 --

04/04 01:35,
樓下北妻
04/04 01:35

04/04 01:36,
04/04 01:36

04/04 01:36,
無言....
04/04 01:36
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.95.221.26

10/01 11:35, , 1F
第一題台大轉學考有考過類似題喔

10/01 11:46, , 2F
請問網上有辦法弄到古題嗎?

10/01 12:26, , 3F
http://ppt.cc/s!1j 第5題選擇

10/01 12:36, , 4F
感謝