Re: [問題] 請問為何沒有加加速度?

看板Physics作者 (郭嘉:I am your servant)時間16年前 (2008/06/06 00:50), 編輯推噓7(703)
留言10則, 4人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
既然你要求我再回答..那我勉強再回答你的文章 因為以下的東西我不懂 以下牽扯到宇宙論 很多東西我不知道 先行說明 : 那請問所有宇宙的質量對地球都否達到淨力平衡? : 除了太陽 跟 幾顆比較靠近我們的質量行星 : 那正樣是否可以推算出宇宙的星系排列近似"圓球" 或是"橢圓狀" : 才能比較適用平方反比的萬有引力 之下處於力平衡的地球或太陽系 : 這樣地球才有可能在宇宙無數星系中達到靜力平衡? : 如果是毫無規則的宇宙 : 太陽系如果處於一個密集之處 是否正朝著 非淨力平衡的方向移動? 我們的確是往一個地方移動 而那個地方是否有另外的大質量吸引我們過去 我們不知道 : 我們宇宙假如正在擴散之中 我們的宇宙論 推斷宇宙最初始 是由大霹靂所引發 宇宙是正在膨脹中的 證據就是 距離我們數個Mpc的星體 正在以0.99倍的光速後退中 符合哈伯定律 : 是否又是一個非淨力平衡的狀態下呢? 我們認定宇宙是由大霹靂開始 現在是在膨脹 但是未來會不會收縮 我們不知道 我們連宇宙是什麼都不知道 更遑論宇宙外面是什麼 既然什麼都不知道 那我們就無法討論這個問題 : 順便請問一下超越光速的萬有引力傳遞的訊息存在嗎? 電場、磁場、萬有引力場都一樣 若我們在空間中 置入一個點電荷、點磁極、點質量 這些東西都會以光速建立它的場 所以應該不會有超越光速的萬有引力傳遞的訊息 : 如果萬有引力定律成立 那相對論之中認為無法超越光速的傳遞 : 在兩者間該如何是好? 再者 我們所觀測的訊息 都是以"光"為主 光的速度=c 這是我們的極限。 -- 藤原とうふ店(自家用) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.218.154

06/06 01:07, , 1F
這位a大怎麼感覺比較像哲學系的...

06/06 01:20, , 2F
哲學... 那HAWKING 有些理論跟書怎麼辦@@?

06/06 01:21, , 3F
科學本來就不是只是一種知識而已 我只是比較好奇而已@

06/06 01:26, , 4F
感謝N 大的答覆~

06/06 01:28, , 5F
我沒有說哲學不好XDD只是你問的問題會讓我想到哲學系的人

06/06 09:34, , 6F
宇宙真的是從big bang開始嗎????

06/06 10:09, , 7F
怪不得物理學家都很害怕跟哲學家講話XD

06/06 10:16, , 8F
2f講的那些書應該只是科普書吧

06/06 10:17, , 9F
念哲學要討論ok 不過先把基本的數學跟普物學好在來討論比較

06/06 10:17, , 10F
有意義..