討論串[討論] 然後,就拆除了
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者pooldodo (破渡渡)時間12年前 (2012/03/29 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
http://pooldodo.pixnet.net/blog/post/30548184. 在 DSLR 版裡我沒有講的很多,可能因為作品本身的不成熟. 導致太過於空洞. 關於這組作品我想呈現出的感覺是抽離的,是旁觀的,是冷靜的. 我認為在面對一個激昂的社會議題時,需要更多角度的觀點,. 有很多紀
(還有1026個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者trinken (飲)時間12年前 (2012/03/30 07:26), 編輯資訊
內容預覽:
抽離的,旁觀的,冷靜的,無疑是一種觀看的角度,. 不投入任何一方,兩方各打五十大板,是否就等同於客觀?. 那麼你想表達的是事不關己,或是客觀呢?. 你想表達的又該如何以攝影手法表現出來?. 我看到的照片,顯著的運用了畫面上焦點,或焦點間的比對,. 還有許多越過障礙物,"窺看"的畫面,. 攝影者向觀者
(還有37個字)

推噓8(8推 0噓 27→)留言35則,0人參與, 最新作者pooldodo (破渡渡)時間12年前 (2012/03/30 14:32), 編輯資訊
內容預覽:
我認為處在事件的當下,就不可能是事不關己的,. 但對我來說,客觀也未必要雙方各打五十大板,那樣的作法我認為只是. 刻意營造出自己很"客觀"這個假象,就像很多名嘴,. 我藍的綠的都罵一頓,但骨子裡還是有立場在,作為一個人要完全沒有. 立場太過於困難而且失去人性. 對於這次拍攝的重點,我其實不是要站在客
(還有757個字)

推噓3(3推 0噓 32→)留言35則,0人參與, 最新作者walalashine (哇啦啦)時間12年前 (2012/04/01 08:58), 編輯資訊
內容預覽:
首先要說的是,歷史課本和歷史文本(史料),是不同的東西. 我舉個簡單的例子,. 傳說中的政府遷台後,實施了耕者有其田這項政策. 這項政策在歷史課本中,就只是短短的幾句話. "由於實施「耕者有其田」,大部分農民成為自耕農,提高從農意願". 但實際的情況卻複雜得多,更並非只有正面價值. 歷史課本描繪耕者
(還有135個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tiramisue (coffee drinker)時間12年前 (2012/04/01 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
對於創作意圖與手法與態度之間的關連前面討論很多. 我則是想換一個方向著墨. 單純表達我觀賞這組作品的感想與觸發的疑問. 不知道目前的編輯順序有什麼原因嗎?. 這個問題的原因起始於我點開部落格之後的自問自答. 「如果今天我是對於這個事件不知情的觀賞者或做如是想?」. 我試著自己看圖說故事,結果發現照著
(還有282個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁