Re: [連作] Angel's Wedding 婚禮記實

看板PhotoCritic作者 (什麼鬼?-_-)時間17年前 (2007/03/01 23:27), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
看到part II才發現您是用正片拍的 難怪對比那麼強@@ 如果我拿底片機拍 我會拿兩台拍,一台裝負片,一台裝正片準備負沖 視場合和想拍的感覺換相機、鏡頭 不過這樣當然也會失去一點機動性就是。 恕我直言,我覺得整體看來是平凡了點。 婚禮必拍的鏡頭你都有拍到,不過構圖雜了點, 感覺就弱了一些。 我去拍婚禮,一定用數位相機拍, 一來是習慣數位機 一來是沒有底片限制,不用再去想「會不會有更好的畫面?」 結果漏了好鏡頭。 位子對了,感覺到了就拍。 (不是拍了回來再說那種瞎按快門的拍法,那只會塞爆你的硬碟而已, 拍一堆雞肋照片回來也沒有用) 而且重點是 不用換底片! 所以我拍照幾乎不會中斷,只要體力、精神夠就可以拍! 這點很重要! (戴戒指你正在捲片就慘了!=.=) 這是我用數位機最重要的一點。 以上談的是一般的拍法 我相信婚攝是有更不同的拍法 可以拍的更感人,更有氣氛 就看怎麼運用各種攝影技法了! 一點看法,與您分享! 我前一陣子也發表過一篇婚攝,也請您來評一評! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.133.32

03/01 23:45, , 1F
正片? 原po不是寫"FUJI Xtra400增感至1600" @@

03/02 00:35, , 2F
為什麼要負沖阿?有什麼用意勒?

03/02 00:36, , 3F
我很好奇@@

03/03 12:43, , 4F
正片負沖,色調會變得很怪異,有的人很喜歡這種感覺。

03/03 15:17, , 5F
跟用底片不用底片沒關係吧

03/03 18:11, , 6F
拍婚禮用正沖負感覺很奇怪所以才問的阿@@