Re: [閒聊] 我這輩子不會再踏進菲律賓一步...

看板Philippines作者 ( )時間13年前 (2011/05/16 08:12), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
從網友們的回應中一制認為"雨傘"是不可當隨身行李帶上飛機的 可是大家可有注意到我的文中最後提及 在他們a走我的dvd電影(而且只挑迪士尼動畫的)後 他們把雨傘扔給我 叫我趕快收拾包包走人 為什麼此時雨傘不再視為進危險物品了呢???? 我覺得此時不管雨傘是否違禁品或危險物品 他們的作為實在是很難叫我認同的一件事 他們拿走我的dvd也不曾拿過任何一個文件叫我填寫 我只看到兩個大男人像偷糖的小孩一般 迅速的把我的dvd塞進他們的制服外套裡面,然後若無其事叫我走人 我想這樣的舉動即使三歲的孩子 也看得出是甚麼意思吧??? 自始至終他們從沒問過我是否願意"贈送"給他們 我也從頭到尾沒說過一句"yes" 只有最後狼狽被趕走時,了然無奈的自言自語輕輕說了一句"ok,i understand." 我花時間打這文章的目的很簡單 只是想提醒跟我類似是出國經驗不多的國人前往該國時, 可以知道曾經有人發生這狀況......然後知道如何處理或避免 如此而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.240.149

05/16 09:38, , 1F
拍拍,遇到也只能自認倒霉了

05/16 22:33, , 2F
有失必有得,你會有好報的

05/18 08:58, , 3F
聽爸爸朋友(當地台商)說:過海關花個1.200紅包錢是必要的

05/19 01:40, , 4F
小時候 我看我爸過海關 都塞批索

05/24 08:26, , 5F
2324篇還被搜查電腦@@

05/27 22:15, , 6F
樓上還好嗎?看到哪篇,都一直打這些字