Re: [問題] 藥師好像有包錯藥...?

看板Pharmacy作者 (小雞)時間14年前 (2009/12/06 02:30), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fallen0415 (零)》之銘言: : 我剛剛才發現我的藥包有部分藥包是三顆藥 有部分是四顆藥 : 所以我根據藥單上網查了一下 但是還是不確定哪顆是包錯的... : 因為同名稱好像有不同的樣子?? : 明天星期天又休息,我又不喜歡吃了第一天突然停藥 囧" : 只好上來麻煩各位了@@" : 藥單 : 1.FINSKA TAB 2次*3天(我查到這個好像是白色橢圓錠上有一字刻痕及CCP字樣) : 2.ACETAMINOFEN 500MG 3次*3天 : 3.MEDICON 20MG 3次*3天(是白色膠囊那顆?) : 4.OROLISIN S.C. TAB 1次*3天(旁邊袋子裝的黑色藥丸@@?)<<說是睡前服用 : http://img697.imageshack.us/img697/2404/dsc00720y.jpg
: 這是只有三顆藥的藥包 : http://img139.imageshack.us/img139/3138/dsc00721q.jpg
: 這是多了一顆藥的藥包 : 多出來那個白色橢圓形藥丸背面印有YSP 68的字樣 : 紅黃膠囊則是印YSP AXC5 : 請問給出這樣的訊息 板友能幫忙鑑定一下哪個藥是多出來的嗎>"< : 大感謝~不行的話麻煩來信通知我自D 謝謝^^ 你先看一下 你應該有九包藥 然後是不是 四顆藥的藥包是六包 三顆藥的藥包是三包 ACETAMINOFEN 500MG 這個應該是黃色大顆 有三個六角形 永信的ACETAMINOFEN MEDICON 20MG 是白色膠囊 紅黃膠囊是 Amoxycillin (500 mg) 藥單收據上面沒打 不知道為何收據沒打 但是應該9包裡面都有這顆 http://drug.doh.gov.tw/medication_exterior_acts.php?type=&cnt_id=1900 再來就是你說的那顆 白色橢圓形藥丸 這顆應該只有六包有 應該就是 FINSKA TAB 這個是緩釋劑型 所以早晚吃就好了 所以你有白色那顆藥的 也就是四顆藥的藥包吃 早晚這兩次 沒有白色那顆藥的 也就是只有三顆藥的藥包 就中午吃 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.142.236

12/06 08:12, , 1F
謝謝@@ 但是我是按照順序吃的 所以只有三顆的已經..= =

12/06 10:18, , 2F
推nousgu說的 FINSKA通常bid使用 覺得這個藥師太懶了

12/06 10:18, , 3F
應該在藥包上註明照號碼吃 或是標明早、中、晚 的藥包

12/06 11:59, , 4F
對啊...應該要註明的 去實習的時候天天在寫這個XDD

12/06 14:33, , 5F
如果你剩下四顆的 那就中午那一包你把白色橢圓的那顆拿起來

12/06 16:31, , 6F
喔喔 好的 謝謝@@ 他只有跟我說三餐飯後和睡前QQ"