[問題] 藥師好像有包錯藥...?

看板Pharmacy作者 (零)時間14年前 (2009/12/06 01:03), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我剛剛才發現我的藥包有部分藥包是三顆藥 有部分是四顆藥 所以我根據藥單上網查了一下 但是還是不確定哪顆是包錯的... 因為同名稱好像有不同的樣子?? 明天星期天又休息,我又不喜歡吃了第一天突然停藥 囧" 只好上來麻煩各位了@@" 藥單 1.FINSKA TAB 2次*3天(我查到這個好像是白色橢圓錠上有一字刻痕及CCP字樣) 2.ACETAMINOFEN 500MG 3次*3天 3.MEDICON 20MG 3次*3天(是白色膠囊那顆?) 4.OROLISIN S.C. TAB 1次*3天(旁邊袋子裝的黑色藥丸@@?)<<說是睡前服用 http://img697.imageshack.us/img697/2404/dsc00720y.jpg
這是只有三顆藥的藥包 http://img139.imageshack.us/img139/3138/dsc00721q.jpg
這是多了一顆藥的藥包 多出來那個白色橢圓形藥丸背面印有YSP 68的字樣 紅黃膠囊則是印YSP AXC5 請問給出這樣的訊息 板友能幫忙鑑定一下哪個藥是多出來的嗎>"< 大感謝~不行的話麻煩來信通知我自D 謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 134.208.38.228 ※ 編輯: fallen0415 來自: 134.208.38.228 (12/06 01:06)

12/06 01:16, , 1F
......那個acetaminophen是寫tab or cap?

12/06 01:17, , 2F
如果是寫tab,那黃紅色膠囊的角色就有點怪.....

12/06 01:17, , 3F
藥單上沒寫...我照藥單上的打的 囧""

12/06 07:43, , 4F
收據沒有打,可能是因為醫師不想報健保以免被罰錢

12/06 07:44, , 5F
健保對於診所使用抗生素每個月有一定的審查上限

12/06 07:45, , 6F
目的是希望減少抗生素使用量

12/06 07:45, , 7F
不過需不需要使用抗生素應該是醫師看你的病情有沒有需要

12/06 07:46, , 8F
有問題應該詢問原處方醫師和調劑藥師

12/06 20:00, , 9F
膠囊是AMOXICILLIN 500MG 應該是沒打上去......

12/26 21:01, , 10F
那黃紅的膠囊很像是 AMOXICILLIN