看板 [ PhD ]
討論串[問題] 要繼續走物理嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 46→)留言53則,0人參與, 2年前最新作者QweX (QweKs)時間2年前 (2022/04/05 17:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我目前就讀113物理系,未來想走物理方面的研究,想當研究中心的研究員或教授。. 但身邊的同學都想轉去電機系,我有點被影響到。我對錢沒有什麼憧憬,如果可以達到目標,錢少一半沒關係。我所猶豫的是如果目標無法達成,未來可能會後悔沒轉系,因為目前我的成績應該是轉的過。. 如果選擇走物理的話,我應該會念到博士
(還有855個字)

推噓7(7推 0噓 26→)留言33則,0人參與, 2年前最新作者ballII (無限期徵才)時間2年前 (2022/04/06 04:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
如果對物理學術有興趣,當然繼續走下去啊,. 物理畢業很容易做別的事,工科畢業就很難走回物理了。. 物理畢業有多麼容易做別的事呢?. 我博班老闆是Princeton Physics畢業,他們那屆博班20多人中,只有4人留在學術界。. 我博後老闆是諾貝爾獎得主,他退休前的關門弟子中,有一半去華爾街(錢是
(還有1001個字)

推噓6(7推 1噓 18→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者coffeePS (奶油色的咖啡)時間2年前 (2022/04/13 13:34), 編輯資訊
內容預覽:
手機排版請見諒. 我不是唸物理的,但家人是. 個人只是個半路轉行的博士生,還在苦海中飄. 推薦你看宅男行不行(BigBangTheory),. 四位男主角都是做物理研究,或許可以給你一點想像的空間. 首先是待遇,不同領域間同事待遇差非常多,發展機會也差很多. 再來,不同領域的研究熱度不一樣,. 甚至
(還有1051個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者PyTorch (無課北鑽帝麥)時間2年前 (2022/04/19 02:57), 編輯資訊
內容預覽:
首先先回答你說轉 還兼要跳熱門領域的事情. 假設你跳到電機系 然後可能進了IC設計專題實驗室. 大概讀了一年 就又會遇到類似的問題 朋友都去做數位 說做類比不好. 然後即使你跑去讀數位 過了一年 朋友可能又會跟你說 IC設計傳產化. 台積電要縮不下去了 做資工比較好 朋友都跑去CS. 雖然我沒有讀過
(還有567個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者ballII (無限期徵才)時間1年前 (2022/05/22 21:07), 編輯資訊
內容預覽:
(恕刪). 「主管」是另一個境界,. 對單位改革有抱負者,當然就去爭取(競選);. 如果是被拜託……那就看你怎麼應對了。. 以下先不論主管職。. 我比較窮,只有學生,沒有專任助理。. 行政工作全由我來做,. (有的PI可能會請學生幫忙處理雜務,. 但我人力資源稀缺而寶貴,所以我的學生只做研究,不處理
(還有627個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁