看板 [ PhD ]
討論串最昂貴的原子筆
共 20 篇文章

推噓15(19推 4噓 35→)留言58則,0人參與, 最新作者te1e1 (te1e1)時間13年前 (2011/04/15 10:58), 編輯資訊
內容預覽:
「同學們,在太空中因為沒有重力,所以沒辦法用原子筆寫字,所以科學家花了幾百萬,. 研究出這一隻可以在太空中寫字的原子筆,這是一個很偉大的研究...」校長說. 「校長,既然太空中不能夠使用原子筆,那為什麼不直接使用鉛筆呢?這樣不就省下了幾. 百萬的研究費了嗎?」. ==================
(還有1787個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者unknow12 (LockOn)時間13年前 (2011/04/15 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
我正讀碩班. 我發現這篇文章和我的觀念衝突. 我沒有工作過. 不知道業界到底要什麼人. 但是我認為一家公司如果只用實用的人才,他們只會舊的方法. 那應該就不會有創新,沒有發明,沒有發現,"雖然還是能賺錢". 像微軟google他們都有自己的研究中心. 我在他們發的paper看到好多新想法新方法. 也
(還有275個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者littlest (讀冊人...)時間13年前 (2011/04/15 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
題外話... 當我看到"三個傻瓜"電影最後, 男主角訓練出來的那一群小學生時.... 他們真的是一群"懂得活用"的小學生嗎?. 還是只是另外一種僵化教育下出來的小學生而已?. 尤其看到小學生用電線電雞雞時... 不也只是一種"模仿的教育", 何來創新?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者saviora (颶風之翼)時間13年前 (2011/04/15 15:18), 編輯資訊
內容預覽:
有一點小的不是很懂 那就是學界為什麼要這麼遷就業界. 業界如果有專屬需求的人才可以自己養啊. 一邊說學界盡培養些無法連結業界的人才 一邊卻不肯自己培養只好拿現有的. 國外企業也是有贊助學校或是成立專屬研究機構來養自己想要的人才. 現在這些老是在抱怨的業界跟中華職棒有什麼兩樣 砂礫中撿珍珠??. 而且
(還有31個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者gpsgis (gps)時間13年前 (2011/04/15 18:09), 編輯資訊
內容預覽:
學界根本不需要遷就業界. 問題是學界培養的人才 連基本了解業界問題的能力都不足. 遑論解決業界問題的能力. 問題是學界培養的人才 很少擁有解決問題的潛力. 講難聽 很多PhD是庸才訓練成paper machine. 然後進業界不肯放下PhD身段 以為做人比做事簡單. --. 發信站: 批踢踢實業