看板 [ PhD ]
討論串[問題] 念PhD瓶頸.....
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 39→)留言61則,0人參與, 最新作者j0937065063時間8年前 (2016/05/11 08:28), 編輯資訊
內容預覽:
小弟目前PhD第二年. 遇到了一個很大的瓶頸...... 與指導教授溝通不良........ 指導教授是個非常.....自大的人.....就是別人說什麼他很難聽得進去. 偏偏我是那種不太會講話social的人...... 去問了他一兩次問題後....可能是我說話的方式他不喜歡(沒有很確定+不自信..
(還有521個字)

推噓10(10推 0噓 20→)留言30則,0人參與, 最新作者webster1112 (webster)時間8年前 (2016/05/11 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
1.當教授要自大一定有過人處 否則早牛鬼蛇神吃了或被打得跟孫子一樣乖. 2.你講得不是重點或不有趣 他不想浪費時間聽你或解說給你聽. ^^^^^^^^ ^^^^^^該練練了 清楚跟條理表達自己(生活 情緒 處境 工作 研究...)跟重點你問問題或討論 一定要自己做好基本跟充分(甚至完善)準備跟工作.
(還有568個字)

推噓11(11推 0噓 5→)留言16則,0人參與, 最新作者niwat (原來如此)時間8年前 (2016/05/11 14:23), 8年前編輯資訊
內容預覽:
[原文恕刪] 因為我只是借題發揮說個故事. 由於只有單方面的說法, 所以各位看倌當個故事看看就好. [請勿轉載]. [Part I 瓶頸]. 我覺得原Po很不錯, 在第二年就發現自己遇到瓶頸.. 我一直到博士班中段才真正意識到自己面臨瓶頸. 我對自己的研究有一定程度的想法, 不過屢屢被老闆打槍. 我
(還有1882個字)

推噓14(14推 0噓 23→)留言37則,0人參與, 最新作者ives0228 (ives)時間8年前 (2016/05/14 06:30), 8年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思查了你的IP,發現你不但故事跟我前室友雷同,而且還是同一間學校.... (如果你的ip來源就是你的學校的話...). 所以想分享他的故事. 當然不是說他做法最棒,但他至少處理好了這件事,. 也許對你有些幫助. 我前室友學籍是你們學校,先稱發admission的教授爲A教授好了. 但是一入學就
(還有1403個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁