看板 [ PhD ]
討論串[心得] The end of research life
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(37推 1噓 41→)留言79則,0人參與, 最新作者honorcode (默語)時間8年前 (2015/09/18 12:53), 8年前編輯資訊
內容預覽:
最近小弟要結束自己的研究生涯了,老實說真的百感交集,想說藉這個機會打個心得. 總體而言,我當了3年的RA,也從博班休學了,最近要離職了。. 不管大家有什麼批評或建議,我都很謝謝大家。. 事情的一開始是這樣的:. 我三大EE碩士念完之後,覺得對研究還很有熱情,很希望可以出國念個PhD,. 所以我決定留
(還有2150個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者saltlake (SaltLake)時間8年前 (2015/09/23 09:06), 編輯資訊
內容預覽:
前沒多久. 全世界新聞熱情報導世界第一款用立體印表機印的口服癲癇藥. 通過美國官方和可上市. 您知道一顆新藥從研發到臨床前測試與臨床試驗到最後官方核准上市. 有多久?. 您知道這幾年各國政府積極投資的立體列印技術最初在西元1980年代. 是怎樣的狀況?. 幾篇學術期刊論文就希望立竿見影看到世界因之改
(還有99個字)

推噓11(11推 0噓 4→)留言15則,0人參與, 最新作者Qmoda (12點不了卓別林)時間8年前 (2015/09/26 03:01), 編輯資訊
內容預覽:
你好,介紹一下我自己。. 我是成功大學工程背景PhD,目前在東京大學做博士後。. 我叫Qmo,第一次在板上發文。. 還請大家多多包涵。. 在我看來,你就是個十分的人才。. 既擁有做完整的研究素質,又熱愛台灣,想對社會有貢獻。. 這真的是不可多得。. 如果你放棄了研究,以我個人的意見來說對台灣是一種損
(還有735個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者jamtu (月光下的智慧)時間8年前 (2015/09/30 01:58), 編輯資訊
內容預覽:
我看起來,你被你自己心裡的傳統觀念綁死了. 做出偉大的研究貢獻世界,應該是不分年紀的. 不是每一個人在20幾歲就可以乒乒乓乓做出偉大的研究來. 美國數學家張益唐龜到50多歲才做出驚世駭俗的研究. 為什麼你要以"年紀","學歷","學校"這些標準來論斷自己?. 我不認為這是一個正確的決定,從這裡開始就
(還有530個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者cothuho (cothuho)時間8年前 (2015/10/13 07:53), 編輯資訊
內容預覽:
先不說勸不勸你回來做研究,你的研究精神少了對「累積」和「信仰」兩個元素。以累積來說,距離改變世界你才走了ㄧ兩步。有的人家有老小做出來的貢獻也不小。你有幸做研究像玩LOL,表示你的效率不高,而不高的原因因爲你才剛開始。我看到的是你以爲你已經使出全力,其實你根本還在舒適圈。以信仰來說,人生本來就不是做了
(還有73個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁