看板 [ PhD ]
討論串[問題] 是否要繼續念博班,關於錢
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 27→)留言43則,0人參與, 最新作者ThePttUser (YhePttUser)時間9年前 (2014/09/23 04:19), 編輯資訊
內容預覽:
近來常常想是否要繼續念博班,我非常希望能將未完成的碩班論文達到完整進度。. 但是博一實在沒什麼薪水,我覺得長期處在沒錢的情況讓我很焦慮,兼家教更會分散. 我已經不多的體力(身體不算好,容易疲勞)。. 由於做的化學領域不算資金充裕,也很難和教授提多給一些錢。. 我總結自己的問題大致上是非常希望做到一些
(還有55個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者craniata (嘴泡哲學家)時間9年前 (2014/09/24 15:39), 9年前編輯資訊
內容預覽:
錢!真的是很主要的因素。. 想想早期的科學研究,很多都是貴族那些人在玩的。因為沒有. 生活上的負擔及壓力,當然可以涉足自己有興趣的事物,這不. 就像是馬斯洛(Abraham Harold Maslow)的需求層次理論(Hierarchy of Needs)。. 我想,在你文章的推文裡已經涵蓋了很多方
(還有1790個字)

推噓7(9推 2噓 86→)留言97則,0人參與, 4年前最新作者ThePttUser (YhePttUser)時間4年前 (2020/05/19 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
事隔多年,我現在已經畢業了,也有高端產業界想面試我,其實回想起當時的情緒. 是有點驚慌的,想在學術界待一陣子,完成一份自己覺得好的研究。. 但是老實說,博班那一點點錢哪夠學術生涯,每年出國一次就噴掉一筆錢,完全. 沒有存錢的可能性,到現在甚至負債20萬(跟我媽借的). 目前走來,說實在話沒有金援,否
(還有93個字)

推噓35(36推 1噓 407→)留言444則,0人參與, 4年前最新作者ThePttUser (YhePttUser)時間4年前 (2020/05/27 17:27), 4年前編輯資訊
內容預覽:
幾天後回來看怎麼偏題了.... 因為我做的是很基礎的研究,一個月給8千,我又住在外面,宿舍也沒抽到,. 我要怎麼存錢.... 說有沒有天分,我好歹也在台灣第一學府拿了幾次獎學金,但是就是填補不了缺口,. 不要似乎我沒有為生活努力好嗎?. 我很幸運還是讀完了,因為家裡可以給我金援,對那些沒有金援的博士
(還有39個字)

推噓3(3推 0噓 27→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者NTUEE2CS (電機轉資工)時間4年前 (2020/05/30 04:30), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到底下推文在討論國外博班. 小弟也是第一學府畢業 出國讀博 拿獎. 分享一下 我看到的情況. 首先 瑞典有那種一次看幾年保證有funding的博班. 就是去上班的 而且絕對夠生活 即使你在首都讀KTH. 即便在美國 那種funding不穩定的 funding斷了可以找TA. 暫時稱一下. 不至於要
(還有354個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁