看板 [ PhD ]
討論串[問題] 可以幫我看國外教授是什麼意思嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 25→)留言32則,0人參與, 最新作者blueheart20 (看不到的女人是最美的)時間9年前 (2014/07/26 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
小弟最近申請千里馬,也終於找到願意收留我的國外教授,只是他7/23答應幫我寫同意信之後,到現在都沒收到,最後一封e-mail感覺也沒有很歡迎我...不過都答應了,我就沒再找其他老師,感覺快要開天窗了...有人可以幫我看老師這封信是什麼涵義嗎?. Hello Josh,. You understand
(還有311個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者winchin (撼動宇宙的第一小步)時間9年前 (2014/07/26 02:02), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這是全文嗎??感覺有部分文字沒附上. 他這段意思是:. 因為國科會只有資助一年18000元的經費. 所以你不能在我們學校修課拿學分. 我們學校只會給你一張桌子,以及上網用的帳號. 如果這些條件是你想要的,我可以寄給你同意書. 整段看起來,教授應該是誤以為你要去他們學校修課拿學分. (就類似交換生課程
(還有978個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者carpfish (小魚)時間9年前 (2014/07/26 03:15), 編輯資訊
內容預覽:
補充一下, 你最好問清楚"一個桌子, 可以上網的帳號"之外, 是不是真的就沒有了!?. 包含研究設備跟藥品耗材等.... 最好事先都講好. 畢竟你是用千里馬出國, 你的身分還是台灣的"博士生",. 如果你的指導教授跟對方又不熟, 沒有合作關係,. 有時候對方會沒有意願幫你支付在國外的研究所需 (對它
(還有68個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者rayhuang0924 (little ray)時間9年前 (2014/07/26 10:14), 編輯資訊
內容預覽:
請問原po有跟該教授討論過研究合作或是指導的問題嗎?. 我的解讀是該教授自己也不太清楚你去他那邊的原因是甚麼. 另外就是我覺得他不認為指導你是在他的職責範圍,頂多是給你的桌子跟電腦. (access to computer不等於有學校帳號,要問清楚). 甚至他可能覺得奇怪一個博士生來這邊一年要做甚麼
(還有49個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者chucheng (時間太少事情太多)時間9年前 (2014/07/26 15:42), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這是公立學校?. 如果是的話,基本上,修課(有學分),是要另繳錢的. 講白一點,你的錢只是註冊費(丟到水裡),然後可以上網(查paper). 如果你的工作需要設備/資源,那你要再探一下口風. 另一個要小心的重點,是你和這位教授的關係. 有無regular 1:1 meeting?或是至少參加對方的l
(還有512個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁