看板 [ PhD ]
討論串[問題] 博班生科領域轉生資
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者roqe (sojourner)時間11年前 (2013/07/02 22:15), 編輯資訊
內容預覽:
之前一直在猶豫要不要回上面那篇博班甘苦談的文章. 不過那篇後來都在討論制度的問題. 我的背景回這篇應該也很切題,另外我想順便回應 Carlo 大的提問. >> 留在台灣念博士的, 當初為什麼要在台灣念博士班?. >> 你們進博士班之前做了甚麼功課來評估自己的選擇?. 先從背景交代開始. 我大學是醫技
(還有1894個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者ahot (不做鄉民了)時間11年前 (2013/07/03 02:19), 編輯資訊
內容預覽:
基本上我覺得 roqe大給的資訊大多是正確的. 但是有些點是我有自己看法的地方. 另外我也幫忙補充一下 bioinformatics/comp bio這領域個人的想法. 先講一下自己的背景,然後才有個比較好比較的對象. 我大學是念applied math. 碩班去國外念biostatistics.
(還有1439個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者roqe (sojourner)時間11年前 (2013/07/03 03:22), 編輯資訊
內容預覽:
可以在 PhD 版討論生資真是太開心了!. 我覺得這真的是很有趣的討論. 我是生物人,我覺得去資訊的 lab 得到超多東西. ahot大是資訊人,他覺得去生物的 lab 學到超多東西 xDD. 所以,其實我當初的文章是寫:. 因為原 po 是生物背景,所以我建議去資訊或統計的 lab,可以學到不同思
(還有677個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者karlon (Karlon)時間11年前 (2013/07/03 04:15), 編輯資訊
內容預覽:
(恕刪). 難得看到bioinfo的討論串, 忍不住回個文.. 小弟背景是CS, 在國內拿到CS Master後"過了很多年"出國拿bioinfo PhD.. 一開始轉bioinfo純屬意外--出國前生物背景相當薄弱. 是在中研院歷練兩年加上國外PhD的訓練後才稍微好一點.. CS背景的人強項當然就
(還有1220個字)

推噓0(0推 0噓 12→)留言12則,0人參與, 最新作者lingon (林果)時間11年前 (2013/07/03 06:12), 編輯資訊
內容預覽:
[恕刪]. Bench 跟analysis 的比例多少才是對的一直都是生資裡很無解的問題. 畢竟問題不同背景不同系統不同, 這比例也很不一樣. 例如做docking人去做. crystalization 跟purification 的實驗實在是沒什麼必要.. 至於訓練自己一手包辦bench work
(還有1073個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁