看板 [ PhD ]
討論串[問題] 該不該投稿
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 57→)留言73則,0人參與, 最新作者Metonymia (Metonymia)時間11年前 (2013/04/04 01:56), 編輯資訊
內容預覽:
大家好~第一次來這邊發文, 有點緊張, 希望大家能多多指教!!. 最近看到某個期刊(文科, 非理工科)在徵稿, 很想試試看,. 原因是: 徵稿的內容與主題都跟我的論文非常相似, 幾乎是完全吻合,. 所以我估計再補充一點內容, 潤飾一下, 就可以試試看投稿,. 這真的是個巧合, 是在我做完研究後之後期
(還有2213個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者KeeperOf7Key (七把鑰匙的主人)時間11年前 (2013/04/04 07:30), 編輯資訊
內容預覽:
共同作者這件事你跟老闆溝通好就好了。我也是文科的所以可以跟你說的確. 文科老闆非要掛共指的風氣比較沒那麼嚴重。我把碩論投期刊的時候徵詢老闆意見. 他說那都是我的idea我自己投就好。現在在唸博班的一份Qualifying Paper. 指導教授說如果我自己single author他不會覺得被冒犯(
(還有387個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者MrMagnus (這世界的氣息)時間11年前 (2013/04/04 13:49), 編輯資訊
內容預覽:
投出去就對了. 就算最後被退. 在整個過程中你還是會學到很多不經過投搞學不到的東西. 不會像你說的一樣是在做白工. 老師AB的意見也不用太在意. 如果他們不贊成你投稿. 那你是否應該請他們提出一些有建設性的建議. 如果覺得你目前研究水準不夠. 他們要告訴你哪裡該修正. 你的研究應該要往哪個方向走.
(還有53個字)

推噓16(16推 0噓 34→)留言50則,0人參與, 最新作者Ranch99 (何不食夢貘)時間11年前 (2013/04/04 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
那麼多年過去了講個八卦吧。不知道原po想投的期刊是台灣的還是國外的。. 有個年長我幾歲的強者我朋友,多年前碩士畢業時,. 把一篇稿子投給了該領域據說是首屈一指的國內期刊,. 只掛一個作者,就是他自己,指導教授知道,樂觀其成,也沒提什麼掛名的事。. 別說提了,那個教授我也認識,我猜他想都沒想過。. 結
(還有199個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁