看板 [ PhD ]
討論串[心得]考博士班心得..哭哭
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 35→)留言48則,0人參與, 最新作者spirithorse (咩)時間13年前 (2011/05/03 11:12), 編輯資訊
內容預覽:
昨天去某間在山坡上的國立大學口試. 因為碩班運氣好,在備審資料中總共付了兩篇期刊. 一篇是排到很後面的審查中期刊. 另一篇還沒有丟出去的co-first. 我知道這些應該不代表什麼(反正也還沒accept). 當我很興奮的講完論文後,口委也問了幾個問題. 最後所長說:既然你要考我們所,想必你對所上應
(還有746個字)

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 最新作者tedium (三級貧戶一級畜牲)時間13年前 (2011/05/14 14:01), 編輯資訊
內容預覽:
就我昨天自己在清大口試的過程來分享一下. 口試中突然有個老師問 : 你有問過系上哪個教授願意收你嗎?. 這個問題說真的 我原先是有想過先與幾位教授溝通. 畢竟我原來的教授已經退休. 但是自己還沒考上就去找老師來收我 感覺是怪怪的. 總不能和某教授聊得很爽 又決定要收我. 可是我最後沒考上 婊教授一道
(還有46個字)

推噓4(4推 0噓 17→)留言21則,0人參與, 最新作者littlest (讀冊人...)時間13年前 (2011/05/14 17:00), 編輯資訊
內容預覽:
考前去找教授這很正常阿...沒有什麼公平不公平的,. 應該說, 這反而才是博士班入學最合理的管道,. 不要把博士班入學想成是大學聯考, 還要什麼公平性阿, 筆試成績阿,. 把博士班想成工作就對了, 現在就是有個老闆要找員工, 所以要看對不對盤,. 總是不希望進來一個員工, 可是沒有任何老闆要去收他.
(還有40個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者jskblack (天空茶)時間13年前 (2011/05/14 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
我是去年考上的. 其實我那時候考試前也沒有事先去找過自己想找的教授. 面試時挺驚險的. 因為我剛開始做自我介紹學經歷等等. 下面的教授都一副興致缺缺的樣子 7 8個口試委員. 只有兩個人有看著我 但是什麼話都沒講= =. 心想完蛋了 大概就要說掰掰. 而且我剛好又是那種碩班的時候一直幫老闆做計畫co
(還有735個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kusobike時間13年前 (2011/05/14 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
那我也來分享一下這幾年"僕弄貢"(台語)的心得. 1.基本心法. 口試過程中,委員說的一切都不要放在心上. 委員是有陣法的,就如同孔明的八陣圖一樣,搞的面試者摸不清頭緒. 基本上,委員會分為黑臉與白臉,黑臉開砲噹人,白臉搓圓仔轉話題. 這稱之為黑白無常唱雙簧. 在這種陣法下,口試過程中的一切遭遇,.
(還有1688個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁