看板 [ PhD ]
討論串[問題] 遇到這種情形要怎麼處理?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 最新作者Mauder (知福..惜福..)時間13年前 (2011/04/22 09:00), 編輯資訊
內容預覽:
小弟借用同學id po文. 最近和指導教授(理工相關)相處不融洽 想請問各位大大有甚麼觀念需要改進. 小弟是博班生 做的東西是老師過去較少碰到的 也和計畫無關. 老師不是大咖 比較孤傲一點 有蠻強的階級感. 我和老師討論時盡量誠懇 也很注意口氣跟措辭. 但是每次和老師討論時若出現意見不同或是需要進一
(還有645個字)

推噓2(2推 0噓 20→)留言22則,0人參與, 最新作者hounda (我念博班 也不怎樣 )時間13年前 (2011/04/22 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
我建議在每次討論時你只需稍微提一次你的觀點. 或甚至不提, 但是你實驗必須完全依照他的建議進行. 自己的想法就額外進行,. 因為老師會認為你沒有做過你怎麼知道我的方法不可行(即使那是個鳥方法). 若你的成功老師的失敗時. 在下次討論時(必須是單獨討論), 再建議老師並拿出結果. 若是老師還是挑剔,

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者cssula (第一杯14g)時間13年前 (2011/04/22 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
看了你的文章, 我還以為我昨天夢遊自己上來po文了, 太多一樣的地方, 所以提供你一些. 我的破關方式:. 你的版本: 老師不是大咖 比較孤傲一點 有蠻強的階級感.. 我的版本: 我老師也不是大咖, 可能很多他認為好的做法成效不彰, 所以一直是小咖, 但. 是卻任為自己是擇善固執, 懷才不遇.. 破
(還有804個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者Xepher (La)時間13年前 (2011/04/22 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
遇到這種卓越感比較嚴重的老闆. 意見分歧時 又不想跟他正面起衝突. 我的方法是這樣. 首先先接納老師的方法 然後做實驗. 然後把自己的想法當作是"對照組". 一次做二個實驗. 如果 他的方法 結果比較好 那麼回報給他. 如果發現自己的方法比較好. 那你可以跟他說 我在某某書或者是paper發現以後.
(還有83個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁