看板 [ PhD ]
討論串[問題] 要不要念博士
共 13 篇文章

推噓2(2推 0噓 32→)留言34則,0人參與, 最新作者guare (瓜籽)時間13年前 (2011/02/17 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
我的博士論文題目,指導老師也是非常不熟。不同的地方是,我連B指導教授都沒有。. 不過那個題目是我自己找的,跟老闆討論之後,他願意用「資源」來支持我研究,所以我就自己做下去了。. 不過我的學位是國外拿的,個人經驗可能不適用於台灣。. 我那時候看到其他的博士學生也都相當有獨立能力了,所以也沒有想到過這會
(還有92個字)

推噓20(20推 0噓 25→)留言45則,0人參與, 最新作者pnity (SEI)時間13年前 (2011/02/18 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
有個疑問. 如果是出國念名校的PH.D呢?? 像是日本的東京大學或者是美國MIT之流. 這些學校要進去的門檻都不低,. 還會覺得這個學位的C/P值不好,需要設個停損點?. --. 百合與女性向作品筆記本. http://hagino.twbeta.com. http://kondo.twbeta.c

推噓2(2推 0噓 15→)留言17則,0人參與, 最新作者dino1005 (...)時間13年前 (2011/02/18 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
如果有老闆願意花碩士級助理的薪水. 請即將畢業的碩士生留下來. 不知道板上的各位會如何做選擇. 領域為化工背景. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 120.126.12.83.

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者freezein (....)時間13年前 (2011/02/18 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
如果你能進美國名校念PhD. 那應該是有一定的能力了. 我覺得台灣跟美國博士最大的差別在. 在台灣 每個教授都希望留學生下來念博班. 一個學生可以有好幾個教授選擇. 在美國 要找一個教授收你都不容易了. 何況要找到適合自己得更是難上加難. 興趣!沒錢的時候對什麼都有興趣了.... (美國教授養一個學
(還有772個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者cuculibear (我的興趣就是吃)時間13年前 (2011/02/19 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
我是個長期潛水的版友 我不是個PhD 我只是個碩士. 但是我有一個算是忘年之交的朋友 我可以拿他的經驗來跟大家分享. 也算是報答這個版以及各位版友給我的長期資訊參考. 我朋友算是生物類的博士 從事的是蛋白質抗體研究 phage display是他的專長. (以下稱強者我朋友). 強者目前的職位是北美
(還有487個字)