看板 [ PhD ]
討論串[問題] 要不要念博士
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(41推 0噓 102→)留言143則,0人參與, 最新作者bear0 (雄)時間13年前 (2011/02/15 20:13), 編輯資訊
內容預覽:
小弟目前材料碩二. 正在日以繼夜為畢業趕著那還沒趨勢的實驗. 對於未來我想問一下板上的學長姐們. 由於我是長子. 目前我父母和朋友都很支持我繼續逕讀博士班. 父母認為博士畢業後的人生路可以較平順一些. 以後找工作薪水也比較吃香,可以較快升等之類的. 而自己也認為自己有很多需要學習和補足的地方. 例如
(還有186個字)

推噓11(11推 0噓 29→)留言40則,0人參與, 最新作者onehundred (Liang-Hui)時間13年前 (2011/02/16 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
建議不要,原因不是逕讀不好. 而是整個台灣的博士出入不好. 當完兵才知道 錢才是最重要的...恕我直言. 在少子化的影響下 將來高等教育教職 只是明日黃花. 加上國內廣設博士班 代表你辛苦念的學位不值錢. 再加上 你爸媽的資訊 想必跟時勢有所落差. 趨勢就是博士學位越來越不值錢. 多少人被這個騙來念
(還有311個字)

推噓3(4推 1噓 16→)留言21則,0人參與, 最新作者bendon時間13年前 (2011/02/17 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
我潛水一段時間了第一次在板上PO. 我是碩畢業 超喜歡物理 出來工作還一直想要回去念書. 我工作也很努力 也成為當初該處最年輕的副理. 我很快也上手了 老闆暗示即將要再升我上去. 但去年年底...我離職了...因為我的博士夢. 我在思考是否要回去念博班.... 我真的都很努力在想.... 我活在自己
(還有530個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者lail (逃避不是辦法阿)時間13年前 (2011/02/17 17:40), 編輯資訊
內容預覽:
我當初也覺得只要停損點設好,讀博士班也不是太可怕的. 不過現在覺得事實並不是這樣一回事. 停損點的到底要設多絕對?. 舉例,假設目標訂為三年級沒有paper發表就休學,. 但是三年級時找到ㄧ個好像不錯的題目,但是又不確定多久能能完全做完,. 但至少三年級結束以前是不可能發表成文章了,. 這個時候有勇
(還有141個字)

推噓2(2推 0噓 34→)留言36則,0人參與, 最新作者jujugtj (毛毛)時間13年前 (2011/02/17 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
我也曾在考慮要不要念博士的問題,. 但是聽到一個念博士同學的例子,我覺得可怕。. 事情是這樣的,我同學念博士時,找A教授當老闆,. A教授叫我同學作的題目他無法完全掌握,. 於是找外系B教授共同指導,. 但是不知為何,. B教授指導我同學一篇論文,好幾年過去了,都還投不出去。. 其間我同學要找他me
(還有389個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁