看板 [ PhD ]
討論串[問題] 如何知道自己適不適合念博士?
共 10 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者missing0315 (chensea)時間14年前 (2010/08/27 01:47), 編輯資訊
內容預覽:
回應一下原po的文. 我有點不同的觀點. 假設你的教授4~5年可以讓你畢業. 如果你一開始就念,已經花兩年,也代表走了一半. 看起來也滿順利的(發了1~2篇paper). 又如果你畢業就馬上接著念沒先去當兵. 那你現在應該已經博三念完才對. 再硬撐個一兩年,如果很難,那我想你去工作應該也不會太輕鬆.
(還有1個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TSMCer (sorry..)時間14年前 (2010/08/27 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
哈.... 那我也來回各文順便賺點P幣.... 這種假設性的問題..基本上不太可能發生.... 因為我看過許多學長姐最快的五年半畢業.... 最慢的也是到緊繃的時候老闆才放人.... 說實在發那兩篇paper對我而言..做興趣的成分比較高... 當然能被接受我自己是覺得運氣好... 但是我也不否認因
(還有387個字)

推噓5(5推 0噓 18→)留言23則,0人參與, 最新作者howshou (好小 )時間14年前 (2010/08/27 18:09), 編輯資訊
內容預覽:
其實很簡單, 摸摸良心問自己一個問題吧。. 1.在文件A簽個名, 你隔天就可以直接拿 200萬台幣現金。. 2.在文件B簽個名, 你隔天就可以與頂尖的團隊一起參與研究計畫。. 至於參與這團隊能得到什麼你自己都不知道。. 兩份文件僅能選擇一份簽, 而且永遠不能更改。. 請問你這時會簽哪份文件?. 我想

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Ren (wisc)時間14年前 (2010/08/28 14:48), 編輯資訊
內容預覽:
[中間恕刪]. 給原po的建議是,如果你和老板的個性不合,容易因為他的作為就影響. 自己的心緒,那不要念似忽比較快樂。. 前人也有提到很多點,比如說「要喜歡作研究」,我也很贊同。吸引我. 來分享這一點點東西的原因則是以上的引文。. 上述的引文雖有簡化,但實際上是在問你(問各位),是不是適合過一. 種
(還有664個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者mujou (mu)時間14年前 (2010/08/28 16:55), 編輯資訊
內容預覽:
碩士生 老闆把你當孩子 當產線上的工人. 要教 要帶 要告訴你該做甚麼. 沒方向給方向 沒想法給想法. check point會相對的設得很多. 一直注意milestone的問題. 台灣的碩士生真的某方面只是個output... 當然 當中還是有很多真的有建立起know-how. 擁有很好的rese
(還有142個字)