看板 [ PhD ]
討論串[心得] 念了一年博班的心得
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 95→)留言113則,0人參與, 5年前最新作者Drucker (~~我要成功~~)時間14年前 (2010/05/27 05:02), 編輯資訊
內容預覽:
各位學長姐. 很抱歉,我要說一些大家可能會覺得不是一個PHD學生該說的話. 先敘述一下我的背景,小弟我並非國立名校而是在私立學校的企管系博班. 回顧過去這一年. 修課以及努力朝向發表I真是博班學生的宿命. 可是我並不覺得有什麼更不覺得後悔. 畢竟自己選的,沒什麼好怨的. 但是各位學長姐有沒有一種感覺
(還有619個字)

推噓3(4推 1噓 7→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者seraphwind (原來我是果汁 囧rz)時間14年前 (2010/05/27 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
來, 把重點整理一下, 不重要的先刪掉, 做研究的基本嘛. 這本來就是實力說話的圈子..反過來說空有學歷的腦包除了鬼島也沒啥地方好去... 這邊是重點了. 照你的話看來你的情形不同於一般的博士新生, 而是已經有一定成果帶槍投靠. 換言之你尋求的應該是一個合作者.. 如果你確定要走這個題目, 那除非你
(還有177個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者genieal (拜託一切要順利!!)時間14年前 (2010/05/28 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
私校博=鬼島=免試入學..... 這種學歷卦帥的論調在台灣真是根深蒂固,. 意思就是只有名校的學生才是學生,. 小弟我也是私立博,常常也會遇到這種價值觀的挑戰,. 念了一年,曾經因為如此也想跳槽,. 但是,我還是選擇繼續走下去,. 因為我覺得自己在學校的訓練下,過得很充實,. 當初會選擇在母校繼續念
(還有289個字)

推噓-4(0推 4噓 40→)留言44則,0人參與, 5年前最新作者seraphwind (原來我是果汁 囧rz)時間14年前 (2010/05/28 17:57), 編輯資訊
內容預覽:
你說的一點也沒錯, 這也就是鬼島之所以為鬼島的原因. 正因為是自己的國家才痛心, 粉飾太平只是縱容. 恭喜.. 這正是我建議原PO的--有心要做當然要選個好環境. 你不這麼認為嗎?. 我唯一不太同意的部份是--名校的同學們很優秀沒錯這句. 你確定台灣所謂的名校, 走出國門還是名校嗎? 呵呵. 事實上
(還有100個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者shadowhare (藍色冰原)時間14年前 (2010/05/30 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
小弟還在念碩士. 對於念博士還在考慮中 但也想早日自立(家中並無需求我的收入 但...). 看到這篇有些問題想請教各位前輩. 1. 如果學校很爛 為什麼不換一個風氣好的學校 或者國立名校??. 只要不是出國 學費不都是差不多嗎@@. 而且國內不都以口試居多 碩士論文好&基本功做好為主不是. 2. 聽
(還有576個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁