看板 [ PhD ]
討論串[心得] 念了 PhD 之後,我們會有什麼樣的轉變?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 24→)留言31則,0人參與, 5年前最新作者vicptt (Second Life)時間14年前 (2010/05/17 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
我常常在想這個問題,念了 PhD 之後,我們會有什麼樣的轉變?. 或者我們應該怎麼樣轉變?我們會變好嗎?還是會變的驕傲自大,. 到處惹人嫌而不自知。. 記得在念大學的時候,有一次親戚在聚餐,我老哥問了我一個高中. 的數學問題,我用很誇大的方式回應他,"什麼?你忘記XXX怎麼計. 算?"... 因為是
(還有949個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者kusobike時間14年前 (2010/05/17 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
念了 PhD 之後,我們會有什麼樣的轉變. 以醫學上來看:變老了,身體變差了,新陳代謝變慢了. 以就業市場來看:出路更狹隘. 以學識來看:念的越多,覺得自己的懂得越少. 以老子來看:道可道,非常道,名可名,非常名. 念PHD只不過是個虛名,離悟道還很遙遠.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者azywu時間14年前 (2010/05/17 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
從各個角度來看Ph.D的獲得還滿有意思的,雖然可能很多人會說OP,. 不過就單純來回應一下。. 就以身體方面,的確體能不如從前,現在大多時間都坐在實驗室裡面,. 滿少有機會固定時段去做運動,不過我相信很多Ph.D還是有健康的體魄,. 只是我比較懶而已XD. 這倒是真的...看了越多他人的研究,越覺得
(還有217個字)

推噓14(14推 0噓 5→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者CarloL (快樂的轉圈圈)時間14年前 (2010/05/18 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
念 PhD 前, 我覺得我是個好奇心重的人, 喜歡找出答案的快感,. 感覺念 PhD 就是在做這件事, 所以就跑去念.. 念完 PhD 後, 我覺得我還是一個好奇心重的人, 還是很喜歡找出答案的快感.. 然後, 覺得自己找問題問, 解答的能力一直再增長, 但這追求是無止盡的.. 所以即使找到一條路,
(還有1380個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者sweettin (築夢踏實)時間14年前 (2010/05/18 08:24), 編輯資訊
內容預覽:
如果要說我唸了PHD之後最大的轉變. 那大概就是心態的轉變 ---> 得要開始無止盡的謙虛與學習ing.... 還有EQ變得比以前更高. 如果你跟我一樣遇到了不錯的老闆跟博班學長. 而且他們都很願意傳授知識給你. 那你很容易就會快速成長 無論是專業知識還是心態方面. ================
(還有358個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁