看板 [ PhD ]
討論串[問題] 直升 博班 夢想
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(28推 0噓 70→)留言98則,0人參與, 5年前最新作者g21412 (實現之前不換暱稱)時間14年前 (2010/04/15 16:34), 編輯資訊
內容預覽:
各位前輩大家好. 我是來請問大家我該不該直升或是念博班的. 但是我的問題不是"直升好壞處在哪裡?"或"博班的好壞處在哪裡?". 小弟在這邊請求大家看完我這篇文章 然後給予我一些建議<(_ _)>. ---以下是關於自己的想法---. 小弟目前南部某電機所碩一. 這陣子 我的老闆極力挽留我直升博士班.
(還有1265個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者boblu (六百)時間14年前 (2010/04/16 02:12), 編輯資訊
內容預覽:
http://graphjam.com/2009/05/21/song-chart-memes-doing-phd/. 雖然是 OP, 還是硬要重貼一下 XD XD XD. 其實我覺得想要念個博士學位當作自己精彩人生中的一個小小註腳也沒什麼不好. 世界上有更多真正愚蠢的念博班理由. 不過 就原 po
(還有229個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者alexjj (要幸福喲!!)時間14年前 (2010/04/16 02:56), 編輯資訊
內容預覽:
----. 看了你的文章~我想我可以給你點意見~. 先說我的背景好了~114化工碩班+直升+114化工博士(1+4.5 年). ----. 在這個版潛水很久了~前一陣子才畢業拿到學位. 說說我認為直升所需要的兩個條件吧:. 1. 有沒有學長直升, 下場怎樣:. (我們lab有2/3的機率會選擇直升,
(還有731個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者couldforest (有一種預感,)時間14年前 (2010/04/16 09:20), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪~. 提供我自己作為例子。. 我是116的博班生,當初也是選擇碩直升博。. 目前博三下,準備畢業。. 當初唸碩班的時候都在打混跟打雜(其實可以視為開發以前未接觸或已經觸的事情),. 算是恢復基本功。那個時候,老師們不同意我的研究方向,所以一直切換。. (實驗室是有兩個指導教授,一個老師幫忙帶
(還有474個字)

推噓6(6推 0噓 31→)留言37則,0人參與, 5年前最新作者liverworts (觀流水兮潺湲)時間14年前 (2010/04/16 11:44), 編輯資訊
內容預覽:
1. So you already pointed out that you have no interests in studying and doingresearch; why are you even wasting your time and energy in graduate scho
(還有673個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁