看板 [ PhD ]
討論串[問題] 碩士班太天兵要如何收尾?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 30→)留言57則,0人參與, 5年前最新作者callannie (阿蓓)時間14年前 (2010/04/10 14:22), 編輯資訊
內容預覽:
臨時老闆讓我畢業 打亂了原先的規劃. 畢業雖然很好 但是論文沒有寫 實驗還沒作完. 只是還有可怕的事情 就是還有個碩士班的一年級天兵. 啥都不會作. 教都教不會 常常做錯實驗 又告狀 說我都沒教. 她現在 的實驗 就將我三年前作的東西 其中有個藥物換掉. 其他的就跟我的論文一樣. 外加 細胞都是凹我
(還有1658個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者APPswe (What are you doing?)時間14年前 (2010/04/10 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇 小弟我頗有感觸. 應該說是 我也帶過類似的碩班學生 讓我不由得也想來發洩一下. 每天 這位學弟10:30以後到實驗室 下午五點就不見蹤影. 要教他做實驗得求他學 學完不過兩天又都忘了 要重教. 上bench 不是打翻sample 就是儀器燒壞. 可怕的是 他是老師眼中的GOLDEN BOY
(還有231個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者forever3 (要勇敢)時間14年前 (2010/04/11 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
我一開始跟原PO一樣遇到碩班不同的問題我會很認真教、很認真幫忙. 去年我甚至還天真地花了很多時間寫了詳細論文寫作的SOP幫忙碩專班生寫論文. 可是時間越久 接觸的碩專班生越多. 也感觸越深 心也越冷. 從協助的博班學姐變成24hr必須on call的打雜小妹. 想跟原PO說的是:「畢業是自己的事」.
(還有78個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者cuger (數位信號處理平台)時間14年前 (2010/04/11 07:44), 編輯資訊
內容預覽:
從一些故事觀察目前的高等教育, 問題實在太多了.. 1. 教授提出的數據或者結論是否正確? 是否值得參考?. 2. 第一個問題就該先問問"博士生的實驗過程是否嚴謹"?. 3. 第二個問題又得先問問看"碩士生做的實驗是否無誤"? 寫的程式是否正確?. 常常聽到一些天兵的故事, 也常常聽到讀完碩士又想讀
(還有100個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者switcherBPC (i love 3151)時間14年前 (2010/04/13 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
教育訓練不是您的責任,讓自己畢業才是。. 老闆問她的情況,直接用這篇說明,. 但是態度要溫和懇切,言詞要具體描述,必要時搭配拍照存證。. 我覺得您對老闆的對上溝通不佳,導致您此篇發洩甚多,. 這是解決不了什麼問題的。. 若是您即將出社會,那麼這就當您出社會的第一課吧。. 在小弟的工作場合若出現這種人
首頁
上一頁
下一頁
尾頁