看板 [ PhD ]
討論串[請教]教育博士?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(19推 2噓 23→)留言44則,0人參與, 5年前最新作者babalabear (鹼性食物)時間14年前 (2010/04/01 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,如果您有機會看到這篇,希望可以給我一點意見. 小的目前是在大學擔任行政人員,也是師大的博一學生. 但是受到人事室的壓力,工作單位不希望我利用上班日去讀書. 而在這樣的氛圍下,我是要保住我四萬元的飯碗(非約聘)?. 然後每個學期偷修一點學分,利用六年的時間慢慢畢業. 還是放手一博,不幹了,努力

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者tainanuser (南南南)時間14年前 (2010/04/02 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
本來想說用推文,但是打起來需要好幾段,所以乾脆回文.... 國內教育博士的就業市場,您有沒有花時間研究?國科會網站上的求職資料,您可以找. 找,會發現沒有幾筆?甚至於找不到?原因很簡單,就是國內大學教育相關學系,因為. 畢業的學生失業率高(高中、國中、國小教師徵選太過激烈),都面臨裁縮的情況,既然.
(還有312個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者saltlake (SaltLake)時間14年前 (2010/04/02 13:49), 編輯資訊
內容預覽:
拿博士學位的目的有:. 增加找到某些工作的機會. 增加某些行業的升遷機會 比方說在公務員體系. 增加婚姻市場身價. 增加對於宇宙與人生的了解. 增加自己對自己的滿意程度. 拿學位的代價:. 金錢. 時間. 機會成本(拿博士很花時間 同樣時間可以做很多其他事情). 請先仔細在大方向上核算一番 這對於是
(還有47個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者yako (.......................)時間14年前 (2010/04/03 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思我要補充一下.... 教育這個領域又分成非常多子領域喔!. 課程理論,科學教育,語言教育,教育科技,教育行政,成人教育,教育統計,教育心理等,. 並不是所有的領域都"求職沒幾筆甚至找不到". 要看你個人能力強度(包括著作與經驗)還有目前社會的需求.... 今年為止上述每個領域除了教育心理之外
(還有783個字)

推噓11(12推 1噓 67→)留言80則,0人參與, 5年前最新作者aallan3 (希望妳過的好)時間14年前 (2010/04/03 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
台灣每年產生約300個教育博士,適合的缺每年有開10個嗎. 民營企業的缺更幾乎是沒有吧,這點跟理工比就差很多. 台灣沒機會的話,理工的還可出國當廉價勞工勒. 招不到人不是因為缺乏人才吧...嘿嘿. 某位大老的兒子早就內定好啦,今年等著看結果吧. 旅外回來的多少有些優勢. 但是原波是要在國內念阿. 台
(還有324個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁