看板 [ PhD ]
討論串[心得] 男博士這條路
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 6→)留言18則,0人參與, 最新作者thomson (完成度 2/5)時間16年前 (2008/05/18 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
看到前文有女博士的心得文. 我也來寫一篇. 男博士的壓力不見得會比女博士小. 一般說來 現在的社會 期望男生要會賺錢養家 而且 最好不要輸給女生. 所以 男博士 第一個會面臨到的問題就是 "錢". 看著身邊的同學一個一個賺了錢 買了車子 買了房子. 但是 自己 卻還只能窩在宿舍裡 騎著機車....
(還有736個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者essi (沒有男生緣的人...XD)時間16年前 (2008/05/18 16:05), 編輯資訊
內容預覽:
這個真的是很辛酸... 更慘的是, 如果你的工作還會讓你常常跑. 那根本就不. 知道要怎麼維繫.. 我念了兩年多的PhD, 一半的時間在澳洲,另外一半的時間在海外(東南亞). 每次一出去做實驗就得把房子退掉, 東西搬一搬. 等到幾個月過去了,. 回澳洲又要開始找房子安頓全部的事情. 根本就沒有一個安
(還有159個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者mimifaye (小花)時間16年前 (2008/05/18 17:41), 編輯資訊
內容預覽:
你女朋友到時候至少得生兩個. 如果前兩胎都是男的. 那麼後面壓力會比較小一點. 如果一直生不出兩個男孩. 就得再接再厲. 生到男孩數大於 或等於二 為止. 是這樣子沒錯吧 ?. 不過我是建議你. 如果你兩邊的長輩堅持要男孫的話. 你們就趕快生吧. 誰要 誰就應該負責帶吧. 不是我不孝 而是我覺得滿足

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者saltlake (SaltLake)時間16年前 (2008/05/18 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(還有720個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁