看板 [ PhD ]
討論串[問題] 直升的問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 3→)留言21則,0人參與, 最新作者solan (Sting!)時間16年前 (2008/04/10 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
我現在是碩二的學生. 如果這學期申請逕讀博班的話. 會算太晚嗎?. 平均成績都有在85分以上. 所以我覺得申請上的機會比去考試大. 但沒意外的話. 這學期會畢業吧. 不過我有想繼續唸. 那現在申請會不會太晚了呢?. 希望有人可以給點意見囉~~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者tainanuser (南南南)時間16年前 (2008/04/10 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
如果你有資格直升,代表你在碩士班的這一屆應該成績還算不錯。一般而言,自己研究所的碩士班學生,大多是博士班裡,原先碩班學校最好的一群。就像是很多中字輩的學校的研究生會往台清交成的博士班擠,那原先留在中字輩報考博士班的碩班生,可能是中字輩博士班收的到最好的學生。. 你如果報考自己學校博士班,我實在是認為
(還有155個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cscc (cscc)時間16年前 (2008/04/11 01:32), 編輯資訊
內容預覽:
直攻博士的問題每年這個時候都有人會問, 我也post一下我看. 到的情形, 有好幾屆的學弟老闆都有問要不要直升, 每個人都來. 問我的意見, 我的建議是你如果有非得拿到博士學位的決心, 不. 然要好好考慮, 雖然我們家的老闆人很還不錯, 不過有時候不是. 老闆的問題.... 結果有二個學弟就沒有直升
(還有297個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者stevenking3時間16年前 (2008/04/11 09:28), 編輯資訊
內容預覽:
小弟的情況跟S大很像,. 直升、老闆偏理論的、博班只有我一個…. 後來博五換了老闆,. 現在已經博七了…. 不是現在的老闆給了很多幫忙的話,. 我本來已經不想念下去了(這樣就連碩士學位都沒有)。. 並不是每一個直升的人都會很慘烈,. 我也有同學、學弟是直升,. 三年半解決博士學業。. 重點還是在於"
(還有299個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者bushel ( )時間16年前 (2008/04/11 11:44), 編輯資訊
內容預覽:
小弟恰巧也有直升博班之經驗. 故在此謹就個人這幾年之體悟及見聞. 整理以下幾點供您思考判斷. (1)指導老師 近三年內之科學文獻發表文章 是否在5篇以上?. (2)指導老師 近三年內之計劃經費總金額 是否在500萬元以上?. (3)指導老師 未來五年內 是否有升等壓力?. (4)指導老師 目前博後/
(還有208個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁