看板 [ PhD ]
討論串[問題] 博士生就業
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者WRRSCAN時間16年前 (2007/11/03 00:47), 編輯資訊
內容預覽:
老闆最近想要趕我走了,心中一塊大石頭也終於放了下來,但是人生的下一階段. 還不知道何去何從,已經有公司在探尋我的意見,只是還沒確定自己以後是不是. 要成為一個工程師,所以先暫時拒絕了他。. 我目前是一個資工的博士生,常常覺得唸了博士班之後似乎就被定型了。有學長. 說博士班都唸了,不當教授繼續研究還能
(還有569個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者tainanuser (南南南)時間16年前 (2007/11/03 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
您想要去嘗試slaes或marketing的方向,這一份勇氣真的是很值得鼓勵。就跟我曾. 經在實驗室問過我的博士班學弟,你們人人都羨慕賣小吃、賣雞排等等的攤販很好. 賺,你們有幾個有勇氣拿到EE博士學位後,真的去賣小吃或雞排?如果賣的很好還. 不打緊,賣的差的要承受家中多大的壓力與社會的眼光?抱歉,
(還有527個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者noidforme (找不到 ID)時間16年前 (2007/11/04 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
就我在某大資工系待了快十五年所觀察到的例子裡,. 資工所博士班畢業生的出路,大概教職跟業界各佔一半。. 國內資工所博士畢業能進台清交成資工的機會現在已經小了很多,. 雖然幾年前這幾校資工所的確有一陣子會互相聘用畢業生。. 我想,這也算是機遇吧,. 例如矽導計畫時就有不少那幾年畢業的博士剛好擠進這幾間
(還有690個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者WRRSCAN時間16年前 (2007/11/04 02:37), 編輯資訊
內容預覽:
其實我一直覺得Marketing才是博士可以發揮的地方,小弟有過創業的念頭,也寫過. business plan,也參與過start up,只是後來退出了。所以對商業的東西也算是個. 半調子。我常常自己認為,所謂的市場分析與競爭策略,換成博士班的語言就是寫. paper的方法及技巧,試問我們的rel
(還有501個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者Garrett (蓋瑞特)時間16年前 (2007/11/04 02:54), 編輯資訊
內容預覽:
你說的很對,一個研究人員確實必須要有Marketing的一部分本事. 不過一個博士生,跟研究人員還是有相當的差距. 簡單來講,在博士生涯中. 你寫過幾篇論文呢?. 有幾篇,成功的被你賣出去了,有幾篇又賣了好價錢?. (如果答案是很多篇 那你應該早就畢業了). 這期間,多少也受到指導教授的幫忙,同學,
首頁
上一頁
下一頁
尾頁