看板 [ PhD ]
討論串[問題] 博士後的必要性?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者essece (link)時間16年前 (2007/09/06 08:12), 編輯資訊
內容預覽:
小弟是113電機領域的博士生. 開學就邁入第四年 雖然還沒有可畢業的跡象. 但是對於畢業後就業的問題 有時也會思考一下. 相關的資訊也會留意. 這篇文章想跟大家討論的是博士後研究的問題. 撇開經濟 個人興趣 延伸或修改原先研究主題 等等的因素. 單純以對日後就業的助益來討論. 是否需要花這1~2年的
(還有263個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者superspot (want)時間16年前 (2007/09/06 14:43), 編輯資訊
內容預覽:
最近有些學校徵人時會註明有博士後經歷者佳. 就我的例子來說,我畢業後就去當兵,. 不去國防役的原因是當兵只要一年半左右,比國防役四年來的快. 服完兵役後到中研院任博士後,. 就我的想法,我想累積一些人脈,如果有機會我甚至想出國任博士後一陣子. 對找教職,我並是那麼急,我想累積實力及產量後再找. 如果
(還有349個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者Epsilon (我是EPS)時間16年前 (2007/09/06 15:14), 編輯資訊
內容預覽:
那句話也沒什麼不對.. 如果是有頂尖學校的教職不拿, 卻選去更差的學校做postdoc,. 我想這是特例, 並非簡單地 "只是個人的生涯規劃而已".. 會選先去某校做postdoc的,. 大多數都是因為在那個時間點拿不到比該校更好的學校的教職吧.. 最常見的情況是, 譬如, 場景在美國,. 當然所謂
(還有522個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者jjsakurai (Big Time)時間16年前 (2007/09/06 16:22), 編輯資訊
內容預覽:
看年份也看領域. 1990年前後 在台灣找教職非常的困難. 以物理系和電機系為例. 物理系已經難找到很多美國名校畢業的人得去Wall St.工作. 電機系的教職通常也得在國外知名實驗室待過兩年. 不過這是我在清華的觀察. 2000年以後 事情就變得不一樣了. 電機系包括很多工程的科系. 找教職變得相
(還有105個字)

推噓17(17推 0噓 10→)留言27則,0人參與, 最新作者tainanuser (南南南)時間16年前 (2007/09/06 17:50), 編輯資訊
內容預覽:
博士後的工作,的確是博士班的延伸,但是他的價值,你如果當作是資歷看,那我想對於你之後要從事教職,實在是是幫助不大。. 博士後主要的目的,還是要有品質好的期刊,最好還是有定的量,故博士後如果你是抱持著像工作一樣,有個幾年的工作經驗,但是還是沒有一定期刊產出,那只能說你浪費了時間。. 博士後研究,當然是
(還有248個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁