看板 [ PhD ]
討論串[問題] 當老師的寫信都用英文?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(11推 1噓 18→)留言30則,0人參與, 最新作者tsaw (千金難買Orz萬般無奈OGC)時間17年前 (2006/12/28 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
每次老師寫信給我都是用英文..... 老一輩的中打慢就算了.... 年輕的老師也都是用英文發信..... 是怎樣...用英文比較有水準嗎?. 害我用英文回信還要檢查半天(用中文回怪怪的XD). 唉唉~英文還是要好好加強..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者LeChatelier (n3g0t!at0r-)時間17年前 (2006/12/28 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
你這樣的口吻太偏激,容易討噓. 很多國外回來的老師. 確實已經習慣用英文回應. 而且我身邊的老師也曾承認自己已經不太會用中文表達. 用英文來敘事會說得比較精確. 回信檢查英文是好事阿. 這也是個訓練的機會. 而且提醒你加強英文能力. 不要等到哪天在社會上工作時. 用太破的英文回老闆的email而被三

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kornai (kornai)時間17年前 (2006/12/28 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
對啦 英文是文化霸權一天到晚曲解別人的文化 這一點我再一次100%同意. 弔詭的是反對它的E Said不在美國名校教書. 不用英文寫作根本沒人屌他 你能想像他用阿. 拉伯文寫作而得到全世界重視嗎?. 但用英文回沒啥不好 英文已經是學界主要共通語言 只是方便而已. 可以讓幾十種不同母語的學者可以彼此溝

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者tsaw (千金難買Orz萬般無奈OGC)時間17年前 (2006/12/29 10:52), 編輯資訊
內容預覽:
很多人都用老師出國留學幫他們解釋.... 不好意思...... 其實我遇到土博士出來的年輕老師也是喜歡寫英文信..... 交代跟研究無關的東西還是用英文...... 我沒說用中文就不高尚...他用英文寫我自己覺得用英文回比較禮貌點..... 會不會大家都這樣回久了,當老師之後也用英文寫信?. --.

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者LosAlamos (要想辦法....)時間17年前 (2006/12/29 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
我在想... 是不是. 他們不會中文打字??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.114.47.162.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁