Re: [問題] 博士進業界困難度?

看板PhD作者 (我愛台南)時間7年前 (2016/09/04 16:55), 編輯推噓1(105)
留言6則, 1人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
台灣的市場就是這麼小 連版上的PhD大家討論就業也就只有GG 試問,當初大家都是因為要進台GG才念PhD的嗎? 如果不是,在幾年後的今天為什麼大家都是只想著GG? 說穿了,在夢想醒來之後才發現,原來麵包很重要... 所以,誠心建議原PO可以考慮大陸市場, 無關乎國際問題,這本來就是現實的考量。 從你的文章最後可以發現你,就是因為麵包而回到台GG思考的那個.. 這個世界很大... 不要被大家的眼光侷限住了.. ※ 引述《Cat318 (Jack)》之銘言: : 各位前輩學長姐大家好, : 晚輩大學114物理,113電物碩博。博論固態物理相關,參與過台積電產學合作,PR系列數 : 篇,成績不錯,主科都全班前幾名,獎學金,比賽得獎都有。 : 最近老師終於要讓我口試畢業,於是我開始興奮的投履歷,台積,聯電,工研院等研發 : 單位等各種職缺....(履歷很多朋友幫我看過,都覺得寫的很好) : 出乎我意料之外,幾個禮拜下來只接到一通GG RD的面試,以前聽別人說業界不愛博士 : ,我完全不信,自認血統純又是理工背景,頭腦清楚表達清晰,以為找工作比寫paper : 簡單太多,但自己實際感受才知道好像沒這麼容易。 : 我自己認識的朋友當中,剛好物理博或電物博進業界很少,有教職、出國工作、工研院、 : 、博後、金融界、賣冰、開店、神隱、出國嫁了....(完全應驗大一系主任跟我們說的, : 念物理出路絕對很廣),指導老師對我好,也問我要不要當博後走學術,但我實在對做研 : 究發paper有點膩,女朋友安慰我說大不了去賣雞排... : 會準備好GG面試,然後繼續投,畢竟苦工還是要下,不知道相關領域的學長姐們有人轉業 : 界容易嗎? 再麻煩高手給予指點? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.160.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PhD/M.1472979325.A.949.html

09/04 18:40, , 1F
當然還有很多好公司啦,但是

09/04 18:41, , 2F
1. 我只有gg經驗可分享

09/04 18:41, , 3F
2. 原po目前只有gg的面試

09/04 18:42, , 4F
3. 目前本土科技業用最多博士的應該也是GG沒錯吧

09/04 18:43, , 5F
另外博班畢業沒打算走研究的人我認為也是考慮麵包最實

09/04 18:43, , 6F