看板 [ PhD ]
討論串[問題] 博士進業界困難度?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 最新作者carpfish (小魚)時間7年前 (2016/09/04 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
真的很困難...所以真的不要相信教授跟你說:讀博士很好,找工作很容易.... 時空背景不同, 當年這些教授在找工作的時候是人人都好找工作的年代,. 此外,學校教授沒有幾個在業界工作過............. 幾個資訊:. 1.這一年我聽聞幾個美國日本名校博士,回台灣找工作已經待業半年以上,. 連G
(還有64個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 最新作者cweiwang (ching)時間7年前 (2016/09/04 12:01), 編輯資訊
內容預覽:
擁有博士學位,不代表就有競爭力. 而是有應用價值的博士學位,才有競爭力. 我的學生們畢業前就會有合作廠商來挖角. 您有參加台積電產學案,案子做完,台積卻沒有要聘您,可能就應該檢視自己的表現 或領域是否有應用價值?. 建議思考補助應用面技能,提升自我競爭力. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者fenix0107 (fenix)時間7年前 (2016/09/04 14:48), 編輯資訊
內容預覽:
小弟113電物碩博GG RD,我想我的經歷跟您很接近可供您參考. 我自己認為投履歷的關鍵是:. 1. 校系學經歷在校成績. 2. 推薦信. 1.您一定沒問題,怕2.跟我很多同學一樣沒附. 我自己當初研替也是投6間只有GG和南科一間LED廠有回,還好沒去LED畢業新生找工作關鍵是:1. 景氣. 2.
(還有620個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者verylikeTN (我愛台南)時間7年前 (2016/09/04 16:55), 編輯資訊
內容預覽:
台灣的市場就是這麼小 連版上的PhD大家討論就業也就只有GG. 試問,當初大家都是因為要進台GG才念PhD的嗎?. 如果不是,在幾年後的今天為什麼大家都是只想著GG?. 說穿了,在夢想醒來之後才發現,原來麵包很重要.... 所以,誠心建議原PO可以考慮大陸市場,. 無關乎國際問題,這本來就是現實的考
(還有21個字)

推噓20(20推 0噓 10→)留言30則,0人參與, 最新作者Colula (深藍似海)時間7年前 (2016/09/05 02:21), 編輯資訊
內容預覽:
我也分享一下打不死,還會更頑強的蟑螂經驗,跟大家交流XD. 博士學位我念得崎嶇坎坷,甚至到四年級上還整個砍掉,換領域重練,又多了三年。. 論文口試結束謝謝口委時,有老師希望我能往學術發展,願意提供個面試教職的機會,. 讓我可繼續研究。當時,我婉拒了。我知道自己會被要求作很多服務而不快樂,所以跟. 老
(還有1515個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁