Re: [問題] 讀博真的有用嗎

看板PhD作者 (蒲葵貓)時間11年前 (2012/08/17 01:01), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《glenrice (爆日踢韓勦共匪 )》之銘言: : 小弟是無線通訊領域, 目前也念了3年的PhD : 最近越來越迷茫, 每年無線通訊領域的人才那麼多, 幾乎已經到飽和狀態, : 尤其是學術界, 那我如果有幸拿到博士, 出來還能幹嘛? 拿博士跟能幹嘛有關嗎? 獨立完成有學術意義的研究,拿到學位,這樣滿足求知慾和成就感不好嗎? 如果你的目標是工作,幹嘛唸博士?直接去工作就好了。 如果你很愛教書,我相信一定找得到學生, 就算是教大學專業科目,一定有人願意跟你學,只是不一定要用這來賺錢。 : 別說教職了,現在甚至連博後都很難找. 拿博士一定要找教職或博後嗎? 做其他工作不行嗎? : 歐美日機會太小了, 台灣也幾乎趨近飽和, 最後大概只能選擇馬來西亞或印尼吧 : 哪天印尼又來個排華大屠殺那就GG了, : 希望各位前輩能指點迷津, : 感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.231.162

08/17 02:17, , 1F
你說的都沒錯,不過我就比較想在學術界發展咩

08/17 02:19, , 2F
滿足求知慾和成就感太崇高了,畢竟還得考慮現實問題

08/17 02:20, , 3F
不過還是謝謝e兄指教

08/17 02:38, , 4F
e大說的沒錯,但是現實是殘酷的

08/17 10:50, , 5F
滿足求知慾和成就感哪裡崇高?您有把自己當人看嗎?

08/17 16:56, , 6F
同上,很正常。

08/17 18:34, , 7F
也認同e大所說!