Re: [問題]指導教授拖延畢業時間

看板PhD作者 (同情我就給我錢)時間11年前 (2012/08/11 08:42), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
不管是什麼學門 明明資格已經夠了 論文也可以 老闆就是想留你當廉價人力時 該怎麼辦? 明顯他是在出賤招 所以你也不要吝於出賤招 但是要想那種「他會怕你而不是整你」的賤招 1.去弄暗黑勢力 不是黑道 是走白道路線 白道就是比黑道還麻煩的一種道 但通常一般人是找不到這種關係的 不過不用擔心 你找不到 教授也找不到 因為台灣的白道組成太複雜 彼此之間不見得認識 所以你可以用虎爛的 比如說 政府要你作某些不能公開的事情 需要快點畢業以方便接下來的動作 你打算去考情報員 或是投奔某個政治派系 你當然可以去了之後失敗回來學術界(或是以傳說中的線民身份回來) 我告訴你 基督教說的好 每個人都有罪 教授也有 只是還沒被人知道而已 所以這種人多少會有所顧忌而不會得罪 多數教授都是在白色恐怖時代長大的 其中的奧義他們懂 2.有瘋子配偶 如果你沒有另一半 那可以找專業演員來演 如果已經有了 可以情商他熱情出演 和教授討論你配偶或男女友或炮友知道你已經可畢業卻不能畢業 一直在質問你 你快煩死了 請問教授單兵該如何處置 教授如果給不出個說法 或就算給了說法也沒差 你可以請這位伴侶在教授家門口 抓他衣角問相同的問題 在他去711買咖啡時問相同問題 或是教授在停車場開車時穿白衣站在出入口看他 不用問問題也可以 教授也是人 這樣他也就很快能體會你不能畢業的心理壓力了 如果你實在弄不到個像樣的妹或帥哥來伴演這個角色 ......弄個歐巴桑來當媽吧..... 3.傳統老招 講到媽 用假媽不如用真媽 用真媽就只能玩真的 請家長拿點東西去拜訪老師 感謝教授這些年的教導 我們小孩終於要畢業啦 教授:咦還沒有呀我還沒有要讓他畢業 媽:咦可是我看資格都合呀 教授:可是那個CESEI RRIOS ROPE等大寫字母大軍團的東西還沒有... 媽:阿可是我看文件上的畢業資格不是都合嗎?隔壁老王的小孩就畢業啦 教授:阿可是我認為他還缺少一些.... 媽:阿可是我看文件上的畢業資格不是都合嗎?隔壁老張的小孩也畢業啦 教授:對不過他在研究室.... 媽:阿可是我看文件上的畢業資格不是都合嗎?菜市場阿華的小孩也畢業啦 你常覺得自己家中長輩很跳針 很難溝通 完全不懂讀博士和讀小學的差別嗎 這就是他們派上用場的時刻了 以上三招 謹供參考 你看得到 當然 教授也看得到XD 功力運用在個人~ -- 收廢紙的阿伯你飆那麼快幹什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.193.136

08/11 09:45, , 1F
教授自命清高 通常吃軟不吃硬; 用黑道比白道有用 文人相輕啊

08/11 13:25, , 2F
最後一招通常有點用

08/11 18:41, , 3F
惡劣的教授會讓學生無法達到畢業資格 ex:不改paper或者

08/11 18:41, , 4F
讓學生進入改研究方法+砍掉重練無限迴圈

08/11 18:43, , 5F
壓著paper不改 然後資格考期限到了叫學生重考進來

08/12 17:55, , 6F
覺得都沒用,正教授都是你越要他屈服,他越不願意。

08/12 17:55, , 7F
2比較有用。1、3會適得其反

08/14 04:51, , 8F
最後一招 我笑了

08/15 09:22, , 9F
這三招都不實際吧... 就如3F所說 你連標準都不到

08/15 09:22, , 10F
怎麼畢業??