Re: [問題] Lab裡遇小人?

看板PhD作者 (YY)時間12年前 (2012/07/18 22:40), 編輯推噓2(2034)
留言36則, 7人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
因為今天比較有時間 有人要我描述老師 我就大概描述一下老師 說真的,不知道是我有問題? 還是他的問題比較大? 一開始他打第一通電話給我,因為我真的很忙,我沒接到 我跟他說我真的沒接到,這是一開始的誤會 後來他第一次打第二通,我在上課(當天滿堂),又沒回 這就真的是我的錯,後來所有事情他都叫小人轉告我 他跟小人也常通電話,像是亦師亦友的關係 後來又跟他發生實驗室管理的事,在小人跟我面前質問我 是不是我偷實驗室東西,後來證明不是,他仍然在他FB罵我 後來一句對不起也沒說,只靜靜地問我最近如何,在同學面前說我很優秀 誇獎我這樣,後來我就想說算了 他跟小人都喜歡玩陰的,有一次被我發現他在FB上 小人自己不會用器材 故意在FB上寫XXX 你是不是把儀器弄壞了,你會不會對不起老師啊? 老師回:曾經懷疑過 他一天到晚在小人面前說不要指望他... 說我個性奇怪 研討會paper愛改不改 他又要求全lab要辦旅遊(後來沒辦成) 我要加他FB 實驗室每半年聚餐他都會暗示 可以點的價格 因為他自己開會都不來, 其實系主任對她頗有微詞 還會當場指責他(我同學看到跟我說的) 還會暗示我們口試絕對不能找主任 每次跟她申請材料費 他都會念 要節儉 (我才申請過300元而已) 實驗沒儀器 沒材料 一切土法煉鋼 要sample 其實說真的就跟版上說的, 他個性封閉 但我覺得他活在自己的世界裡 又喜歡玩陰得 儀器從來都不出面借 他跟他的導師班不知道為啥就那麼好? 有些人不知為何也會挺他? 不過有些學弟卻說他個性怪怪,不選他的課 選課人數為 0 學弟一個一個跑(共走4個) 我說真的我真的只是讀碩班 有必要弄的跟你是一家人嗎? 要陪你談心 對抗主任 玩FB 還要旅遊 被你切實驗材料讓給同學 要材料 儀器 錯了不承認 把責任推給我 我同學材料我也要幫忙要sample 我真的很累 或許我太貪心要那些學分 我個性也可能很怪 說真的我當你是老師 進退應對有禮貌 該做的事要做好我也夠尊重妳了 這樣真的不夠嗎? 再加上不做實驗的學長.. 這間實驗室... 當然,大部分的人 都勸我 換實驗室 但還剩幾得月 就忍耐吧~ 我最大的收穫就是跟各位討論的心得 讓我長大太多! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.207.178

07/18 23:01, , 1F
若說老師本身有心理疾病 也不無可能
他好像很愛交朋友? 是心裡有疾病還是?

07/18 23:02, , 2F
亞斯伯格症也可能當上教授 又如前陣子裝神弄鬼的某南部教授
有這新聞?

07/18 23:03, , 3F
有時心理疾病是後天 但有時是先天 很難改掉 低調避開乃上策
我避不開,換不掉 所以忍耐 有一次行政有提醒我:不合就趕快換...說我指的不是老師 有問題 我懷疑他在暗示我...

07/18 23:05, , 4F
該慶幸是碩士 忍一下就過去
我怕到時候患病的是我 而且論文名字跟他掛再一起 我不知道會有影響嗎? 他是很怕生的 一個老師 雖然他大學是名校畢業 但是meeting看FB 電腦有時還藏迷片... 感覺真的怪怪 的 再加上不做實驗的學長 愛在背後陰我的小人 我能在不正常的lab畢業 是否... 會變的精神有問題? 還是我能力變強 以後會活得很好 不過上來討論懂很多!

07/18 23:07, , 5F
為了風水下藥毒死別人家實驗室門口的植物我都聽過 XD

07/18 23:09, , 6F
行政怕你講出去阿 傻傻的

07/18 23:10, , 7F
萬一你說出去 說行政這樣講 那他在你們老闆面前不就黑掉了
puec2:果然太嫩 我真的是嫩爆了! 07/18 23:11 可是我怕是我的問題... 我真的弄混了 是她有病 還是我?

07/18 23:19, , 8F
亞斯伯格症類似自閉症 特色是很像小朋友 但缺乏同理心

07/18 23:19, , 9F
走路姿勢怪 容易專心某事 所以能從事研究工作

07/18 23:19, , 10F
但由於缺乏同理心 容易跟人溝通不良

07/18 23:20, , 11F
裝神弄鬼那個很有名 就跟城仲謀上汽旅不知道要幹嘛的那個

07/18 23:22, , 12F
如果不確定自己正不正常 你多找朋友聊天會好一點 @.@
跟你聊天真的學到很多事 我跟我同學聊天 他們都叫我"換老師" 有充康亂說話小人 又有不做事學長 這間實驗室 快倒了... 這一年半來 真的很感謝我的朋友 跟板上討論 的大家~ 現在先等小人離校 解脫一半

07/18 23:26, , 13F
感覺你的敘述有點像亞斯伯格症 就是很像小朋友
我說真的我也開始懷疑 他我覺得有點幼稚 跟小團體大學生處的很好~ 他的格局不大 那怎麼做鑑定? 怎麼治療? 怎麼相處?

07/18 23:27, , 14F
特色1. 過度保護自己的朋友 特色2. 容易沉溺於某東西(如FB)

07/18 23:28, , 15F
如果還有走路姿勢怪異的特點 就更像了
他會怕生.. 第一次上課時 一直掉筆 走路姿勢怪異? 這倒是沒有 還是我看不出來的怪異?

07/18 23:29, , 16F
若真的是 那是先天性的 很難治療 但聽你敘述他還不算太嚴重

07/18 23:30, , 17F
嚴重的會弄到整個環境的人都不敢接近他 只有少數密友

07/18 23:31, , 18F
我遇過一個例子 但我可沒閒功夫理他 低調不引起他注意

07/18 23:31, , 19F
省得浪費時間
我也不想跟他浪費時間,但是我問他實驗的事 他最近忙得沒回,我開始覺得他的反映 有點怪 或許不是亞斯 或許是其他疾病 但這間實驗室 怪人也太多了吧? 不正常事件研究中心??

07/18 23:33, , 20F
如果你用"心理疾病"的角度來看 你就不會太責怪他的行為
我沒責怪 是我真的不知道該如何解決... 感覺被這三個人霸凌 我只能一直忍 為了以後考技師的利益 一直忍 我怕最後變成我有疾病..

07/18 23:42, , 21F
不是快畢業了 忍一下就過去啦

07/19 01:43, , 22F
這種一下子跟你好一下子翻臉的好borderline...

07/19 10:10, , 23F
你也可以趁此研究心理學 看看這些人在幹嘛

07/19 10:11, , 24F
最後也會覺得很有趣 但是也會發現跟那些人瞎搞根本浪費時間
如果我確定我可以畢業 回頭過來看 他們的確是在浪費時間 但是跟他們再一起的我 好像也是浪費生命... 跟這indicator的話 說真的 沒拿學分的話 也是一種浪費生命! ※ 編輯: euser1777 來自: 111.248.207.178 (07/19 10:29)

07/19 13:13, , 25F
我們系的教授個性都很怪啊...(不過對大學部學生很好)

07/19 13:58, , 26F
很多教授都喜歡在大學生面前保有"教授"形象

07/19 13:58, , 27F
甚至有的亂搞研究 寧可去買文章掛名

07/19 13:59, , 28F
但也要致力於在大學生面前保持學者形象

07/26 18:22, , 29F
你們實驗室成員之間會習慣常用e-mail交代重要事情嗎?

07/26 18:22, , 30F
從現在開始,每一封交代正事的e-mail都寄秘密副本給老闆.

07/27 11:19, , 31F
的確很多教授都愛保持形象~不願做黑臉 讓底下去背

08/02 12:39, , 32F
看了你這麼多取暖文 我只有越來越覺得你自己問題也不小

08/02 12:39, , 33F
每每都是一面倒的說自己周遭人的不是

08/02 12:39, , 34F
問題是 看你的文字與陳述事情的邏輯 要是你當我的研究生

08/02 12:40, , 35F
老實說我可能跟你討論不到三分鐘就會想翻桌......
當然!! 我今天上來就是要找出我的問題點 不是說在這取暖 他或許有問題我改變不了他 但是 我必須從這問題當中 找出我的問題 然後改善我的問題 這才是上來的意義!

08/02 12:41, , 36F
別忘了一隻手指指著別人的時候啊~~~
我需要另外四隻手來改善我的問題! 也真的很謝謝各位PHD跟我討論 讓我上來真的有意義! 讓我受益良多! ※ 編輯: euser1777 來自: 122.100.107.158 (08/02 18:28)