Re: [問題] 千里馬計畫合約書

看板PhD作者 (小黃)時間15年前 (2009/05/12 08:56), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《dinotwo (尋找自我)》之銘言: : 各位前輩 : 最近開始準備千里馬的文件 : 有問題請教大家 : 1.合約書需"兩名保證人"或"保證商號一家" : 各位是都找誰呢? 自己老闆?(這樣只有一名) 或是父.母可以算是兩名保證人? : 而若是自己家裡有作生意的話 可否當做"保證商號" : 2.研究機構同意函 : 請問這個內容大概是要如何? : 是對方教授寫即可 還是要對方系上公文? : 因為要請對方教授幫忙辦理此項 : 想問清楚一點以免誤解 : 謝謝各位 我把當初我的經過分享出來讓大家參考一下 你這是申請階段 (就是要出去了 要去申領補助)的問題 理論上系上助理可能會有經驗 這階段如同前面板友所提 是先跟學校簽約的 以我(交大)的經驗 保證人一個是指導教授 一個則需要是家人 每個學校可能須要的東西不太一樣 你上來這問還不如直接去問校內的承辦窗口 當面問他會更直接 研究機構同意函的部份 都已經說是"研究機構"了嘛 不是"教授" 我當初是由對方的系主任所寫的一封信 連同DS 2019一同寄過來 要由研究機構發出的這封類似正式公文的東西 你之後如果有需要申請兵役的問題時也會用到 (役男在特殊狀況下要出國超過兩個月時 必須附上這種證明文件) 我在這想跟大家分享的一個觀念 是我在申請千里馬的過程一直到回國後的心得 就是有問題 直接去問對應的窗口 在板上問板友可能相對比較方便 但是板友不是負責承辦的人 他們只能由經驗或是常理去給建議 我舉一個例子 是我當初人在國外了 但是我的護照 在我預計回國日期後大概兩個禮拜後就會過期 我不知道這樣會不會有問題 在北美板 留學板 簽證板 跟博士生的這個板 都沒看到類似的討論 所以我就直接打電話給在休士頓的辦事處 直接問他這樣會不會有問題 這種由承辦人員所得到的回覆 才會是最具說服力跟代表性的 我想 前面有人有分享一些建議的申請流程 這是非常好的 我當初因為沒這樣的東西可以參考所以吃了不少虧 但是人一旦出去國外 新環境很多事情你都不熟悉 直接問人是最快的 我想千里馬提供學生出國 除了專業之外 一方面也可以磨練到這樣的生活經驗 在台灣一般的生活恐怕也還碰不太到的 提供你參考一下...... : ※ 引述《sonatafm2 (再次重上BBS)》之銘言: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.126.129

05/13 00:04, , 1F
同樣大推!

05/13 09:59, , 2F
謝謝H大分享 非常有用的資訊喔 感恩

05/15 16:26, , 3F
感謝分享經驗