Re: [問題] 千里馬計畫合約書

看板PhD作者 (再次重上BBS)時間15年前 (2008/12/08 14:32), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
希望我有能力把所有的流程寫出來, 不過我還是針對我所了解的部份先說明一下, 關於學校的借支部份,每個學校的處理方法不同,所以請向您的系上問清楚 請注意,國科會是"結案"時才會撥款的!!也就是說,基本上你出國要先花自己的錢 然後結束後在回台灣請款. 但是一般學生哪來的那麼多錢? 所以辦法就是先向學校借支, 學校先借你這筆錢 然後等你回國, 再由你的結案報告, 向國科會請款. 所以如果你需要這一筆錢,請向學校申請借支,以我的經驗,需要保證人, 保證你會回國完成學業. 這個手續需要的時間可長可短,而且現在台灣的會計系統 開始結帳了,所以要在一月底拿到錢, 非.....常......困.......難. 以我的例子,當我拿到學校的借支時,已經3月了. 看到這裡,你一定很好奇 錢怎麼進到美國的, 錢是以以下的方式轉到美國的. 學校-郵局-台灣的花旗國銀行---美國的花旗國銀行 所以如果你需要這一筆錢出國, 那要確定學校的借支完成了,錢到手再說. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.199.101.131

12/08 16:00, , 1F
感謝您的心得分享^^

12/08 18:40, , 2F
感謝...T.T 看來我要趕快去問囉...