Re: [問題] 各位博士生有收到國民年金繳費單嗎?

看板PhD作者 (小莊加油 ^_^)時間15年前 (2009/01/06 12:07), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《shengpo (失望總是來的很快)》之銘言: : 我也收到了,昨天家裡拿到 : 我爸說要繳,他說這是政府要錢的另外一種方法 : 如同上面網友說,如果沒繳,以後不知道會發生什麼事情 : .....認命了 : ※ 引述《JMCT (捨不得)》之銘言: : : 1. 乖乖繳。 : : 我的上禮拜收到了。 : : 上面八拉巴拉的講了一堆什麼滿了25歲未滿65歲且沒有加入任何保險。 : : 總之一個月六百多塊,還是繳吧。 : : 我不想要有第一份工作的時候瘋狂被追繳....囧。 以後工作就要加入勞保 加入勞保以後, 就不能參加國民年金 (因為它規定沒有參加其他保險才行) 所以現在繳的錢都等於白繳 我降子的理解是對的嗎? -- 會這麼不合理嗎? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.230.204

01/06 12:51, , 1F
之後領老人年金時,會算全部的繳費年資

01/06 13:30, , 2F
老實說,老了以後,能不能領到是個問題。

01/06 14:53, , 3F
原po震怒!!!!!!!

01/07 19:37, , 4F
我跟2F有同樣的疑問...