Re: [問題] 老闆不支持念博班

看板PhD作者 (阿達)時間15年前 (2008/12/23 22:07), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《travelfox (積極)》之銘言: : ※ 引述《lion1227 (阿達)》之銘言: : : 各位先進大家好 : : 請問 如果老闆不支持念博班 怎麼辦? : : 先不論念博班的動機和有沒有用 : : 如果我想念博班但老闆不支持的話... : 你先搞清楚為什麼老闆不支持吧 : 他不支持一定有理由 : 而板上應該不會有人比你老闆更瞭解你 他的理由喔...(有點貶低的意味) 他說 博士班都是政治人物在念的 我想意思是說 其實都內定好了... : : 問題2 請問 大學念語文 研所念法律 : : 那博班能念甚麼= =+ : : 我問我們所長他竟然回我 不知道... : : 因為太跳TONE了~ : : 台灣法律博班又大多不收非法律"系"畢業... : 你自己都不知道要唸什麼 : 那還是別唸好了 : 博班沒興趣哪裡唸得下去啊 與其說我不知道要念啥 不如說 有甚麼是我可以念的 如我上面所提 我不是法律科班 所以"很多"法律研究所不收 (不收的 它們只收科班 也就是一路念上來都念法律的學生) 我大學到研究所已經是文跨法了 基本上我覺得兩樣都學得不夠精 (如果又念商不就囧大了XD 文法商XD 超不精的) 回推文:

哲學 也太XD了吧,
念哲學 XD
哲學 也太XD了吧

12/23 21:24,
1. 念博班縱使老闆不支持還是可以念
12/23 21:24

12/23 21:24,
2. 你老闆說不知道是正常的 你都不知道能念什麼了
12/23 21:24

12/23 21:25,
或者說你為什麼會想從語文跳到法律又想從法律跳到其他?
12/23 21:25
我是不知道 甚麼"能"讓我念...基本上現在念法真的是 有得念就念 不是沒興趣也談不上有興趣

法律碩士生憑甚麼博班不收?
如果博士班沒有此一領域的老師...也收嗎?= =(M大講的好像法律碩士生人家一定要收XD) 還是謝謝大家的回應啦...我求學歷程算是另類吧 所以這節骨眼才面臨這問題 -- 燃燒熱情的火!~拼出感動的心!~ 鱷魚精神,永不放棄!中華職棒統一獅棒球隊Uni-Lions http://www.wretch.cc/blog/lionelhsieh -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.85.25

12/23 22:30, , 1F
為何一定要念博班?

12/23 22:30, , 2F
如果沒有興趣,還念博班這樣好嗎?

12/23 22:37, , 3F
我對念書沒興趣 可是也念到這兒了說...

12/23 22:40, , 4F
博班並不是你在那邊待滿年限就能畢業的吧@@

12/23 22:58, , 5F
m大 這件事我也知道 可是我現在就在評估要不要念嘛

12/24 00:00, , 6F
唸到這是啥意思?碩博以上就可以代表啥嗎?...

12/24 00:02, , 7F
我的意思是說= = 不在乎沒興趣這件事...沒興趣都念那麼久

12/24 01:05, , 8F
念到碩士畢沒興趣很正常...但念博士沒興趣...一路好走...

12/24 13:12, , 9F
那你沒興趣的話還是不要唸博班好了