看板 [ PhD ]
討論串[問題] 老闆不支持念博班
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者lion1227 (阿達)時間15年前 (2008/12/23 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
各位先進大家好. 請問 如果老闆不支持念博班 怎麼辦?. 先不論念博班的動機和有沒有用. 如果我想念博班但老闆不支持的話.... 問題2 請問 大學念語文 研所念法律. 那博班能念甚麼= =+. 我問我們所長他竟然回我 不知道.... 因為太跳TONE了~. 台灣法律博班又大多不收非法律"系"畢業.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者travelfox (積極)時間15年前 (2008/12/23 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
你先搞清楚為什麼老闆不支持吧. 他不支持一定有理由. 而板上應該不會有人比你老闆更瞭解你. 你自己都不知道要唸什麼. 那還是別唸好了. 博班沒興趣哪裡唸得下去啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.166.176.85.

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者lion1227 (阿達)時間15年前 (2008/12/23 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
他的理由喔...(有點貶低的意味). 他說 博士班都是政治人物在念的. 我想意思是說 其實都內定好了...與其說我不知道要念啥 不如說 有甚麼是我可以念的. 如我上面所提 我不是法律科班 所以"很多"法律研究所不收. (不收的 它們只收科班 也就是一路念上來都念法律的學生). 我大學到研究所已經是文
(還有174個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者cero (遺忘也是一種美麗)時間15年前 (2008/12/23 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
在博班第三年的感想,. 若不清楚當初為什麼進來念博班,. 越念會越迷思~. 尤其是遇到挫折或困擾的時候. 或是看到在業界的朋友發展...等等. 都會問:為什麼要念博班?. 為什麼要困在這裡?. 為什麼...為什麼.... 失去唸書求進步的動力. 陷入了無底的黑洞中輪迴. 然後找不到方向和目標. 人生
(還有29個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者animadpig (酒囊飯袋衣服架)時間15年前 (2008/12/24 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
只要你想唸就可以. 不過沒有興趣就一頭栽下去通常都很慘. 因為博班不是用念的,不是修課寫個報告就可以畢業啊. 博班是用"研究"的. 念理工科啊!. 要跨就要玩大的啊 XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 130.245.246.56. 編輯: animad
首頁
上一頁
下一頁
尾頁