Re: [問題] 關於投稿論文時的國名選擇

看板PhD作者 (完成度 2/5)時間15年前 (2008/10/03 10:32), 編輯推噓1(323)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
像我老闆看到這種貶低台灣國格的期刊 如果寫信抗議後 他仍不改善 就不會投了 既然對方不尊重你 我何必丟這個期刊 自取其辱 這個世界上 還有很多期刊都會寫 Taiwan ※ 引述《mummy333 (我是怎麼了~~)》之銘言: : 各位版友好 這是我在本版的第一篇po文 : 有件事想要詢問大家一下 : 今天收到IEEE T-AP期刊寄來的一封信 : 主旨是他們的線上投稿系統換新的了 : 我就抱著好奇的心情上去使用看看 : 一登入後 出現要我更新資料的訊息 : 我ㄧ進去逐步更新後 : 一直到了填寫國家的選項 : 突然發現 找不到 Taiwan, ROC. : 出現的卻是 Taiwan, Province of China : 我先說我並沒有任何政治立場 : 但是看到這的就是不能接受 : 就在剛剛 收到老師轉寄來的一封信 : 是台大吳瑞北教授針對這件事的回應 : 他自己也寫了一封信去跟主編抗議 : 要求改回 Taiwan, ROC. 或是 Taiwan : 吳教授希望大家都能寫信去抗議這件事 : 我是想問問大家 你們在投稿論文時 : 是不是也遇過這種問題? : 我是希望政治歸政治 學術歸學術 : 想聽聽大家的看法.... : 不過希望大家都能理性思考 -- E=MC^2 E:Empathy E:Economic E: ?? M:Mind         M:Multitude      M:Multimedia C:Courtesy     C:Communication C: ?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.236.39

10/03 18:09, , 1F
我們老闆的PAPER 能放台灣地圖就放XDD

10/03 19:26, , 2F
放地圖? 真酷啊

10/03 19:49, , 3F
怎麼放地圖阿 真妙?...@@

10/04 13:25, , 4F
對呀怎麼放地圖呀?還是用“浮水印”?哈

10/04 22:58, , 5F
paper 的研究跟台灣相關就可以啦....

10/04 22:58, , 6F
像是這篇 http://0rz.tw/2e4Tl

10/05 23:41, , 7F
你噓我幹嘛 都博班了不懂得尊重

10/05 23:44, , 8F
我那篇哪裡說台灣是中國的一省了? 博班的