Re: [心得] 唸完博士班的心得

看板PhD作者 (修身齊家治國賺大錢)時間16年前 (2008/05/26 10:10), 編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
謝謝大家的鼓勵. 看到大家的推文,都覺得既然我是黑軍,為什麼老闆還能讓我畢業? 原因最主要有兩個,一個就是Lab沒錢,再加上我的成果也算是有一些, 在所長主持公道之下,我就順利畢業了.(連所長都要來幫我們Lab的 學生,諸位大約也可以猜測,我老闆的作為應該是讓大部份的人都不認同 的.) 第二個就是,我到後期,不再是黑軍了. 雖然一開始我很黑,心裡很不爽,但基本上當老闆在亂發飆的時候,我還是 保持笑瞇瞇的,腦袋瓜裡一直唸冰心訣"心若冰清,天塌不驚...." 始終不跟老闆撕破臉.但也不曾主動跟老闆和解. 總之,就是他罵他的,我做我的,微笑以對.當作是磨練我的耐性. 反而是我的難兄難弟們,看不下去老闆跟他愛人在Lab的胡搞瞎搞, 要不就忍不住直言罵老闆不夠認真不夠用心,要不就是冷眼以對老闆. 儘管他們都是很努力很傑出的人材,卻在後期變成黑軍.畢業得很辛苦. 因為我的兄弟們從紅軍變成黑軍,因為我是唯一一個沒有給老闆臉色看的人. 我就莫名其妙地從黑軍變成紅軍.我的畢業算是最順利的了. 也勸了我的同學好幾次,犯不著跟老闆這樣的人發脾氣,可惜我同學總還是忍不住. 我們互相之間都開玩笑,他們的專業學識跟努力,都贏過我,但我比他們有智慧. 我說,媽的等我畢業那天,我要蓋老闆布袋,揍個幾拳,發洩一下.忍得夠久了. 結果,畢業那天,我已不再介意這幾年的折騰跟空轉. 反而覺得我老闆很可悲. 我懶得扁他了.他不值得我花腦筋去生氣. 也祝福我的朋友能早日展現他們的實力跟風采. 呵,怎麼感覺很像是"刺激1995"的劇情? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.136.66

05/26 10:59, , 1F
嗯!有像刺激1995

05/26 11:00, , 2F
好EQ 我也要好好學學...

05/26 11:20, , 3F
原po超有智慧的,讚!

05/26 11:37, , 4F
哪一間的哪個老師呀.......?

05/26 11:39, , 5F
哈,我就是看不下去老闆這樣子,會每天擺臉色給他看的,還好博

05/26 11:42, , 6F
班的進度committee人數多,畢業與否不是老闆一個人可以決定

05/26 11:47, , 7F
我覺得相較於研究上的污錢或虐待學生等劣行,這種愛人同室似

05/26 11:49, , 8F
乎比較不為研究同儕所接受(雖然表面上會說那是個人選擇)

05/26 14:08, , 9F
推冰心訣!

05/26 21:33, , 10F
不過,刺激1995,主角最後擺了典獄長一大道,徹底蓋了他

05/26 21:33, , 11F
布袋~XD

05/26 22:46, , 12F
就跟退伍那天怨恨都會自動忘光一樣阿

05/27 15:24, , 13F
誰說退伍那天怨恨就會忘光,那天看到連長排長照扁一頓

05/27 17:14, , 14F
EQ真的很高,有出息!