Re: [問題] 抉擇點

看板PhD作者 (小與)時間16年前 (2008/03/19 14:50), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串7/16 (看更多)
謝謝大家給的意見! 我申請MIS,但是研究主要是偏向網路行為研究、 科技使用行為(較偏向消費者的行為)。比較跟技術無關。 另外,為什麼要讀博士班? 核心目標當然是因為我想走學術研究路線, 而且自己對目前這個領域的研究很有興趣。 我想,應該會在四月份先考國內的博班, 六月底會離開目前的工作(在國內某研究單位), 七、八月再拼拼看AT吧! 國內的博班若有考上,還是會去念, 但年底應該還是會再申請一次。 主要考量點是,申請美國的學校,不確定性太高了, 而我覺得自己不想要一年又一年的浪費時間下去。 現在最難堪的,就是週遭每個人,老師、家人、同學、朋友, 都以為我今年就會去唸書,結果卻是..... 自己都覺得很丟臉。 現在還要厚著臉皮重新去跟老師要推薦信... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.165.2

03/20 10:00, , 1F
這沒關係阿 就像全世界都以為我要去美國千里馬了...

03/20 10:01, , 2F
不過我很快就看開 今年在努力看看囉^^

03/22 20:54, , 3F
沒什麼難堪的,人生很長的,過兩三年看起來就沒什麼了