[問題] 理工科博士班的月薪

看板PhD作者 (^^)時間17年前 (2007/06/10 03:31), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/14 (看更多)
想請問ㄧ下理工科大家博班的薪水都是多少阿? 就是ㄧ些國科會之類的補助費加助教費 因為之前和老闆聊天 老闆說博班應該就是給ㄧ個月國科會8000元 加上助教費 最多大約在15000左右 (前提是要有助教可接) 可是我跟老闆說我同學113的 說他們博班老闆說會給到兩萬五 只是我們老闆說應該是不可能給哪麼多 我只是想說如果可以給到兩萬五 那博班就可以考慮讀了 因為至少在經濟上會比較平衡 還有最想問ㄧ個問題 因為聽說電資類科系固態組如果只有碩士到半導體業ㄧ下子就被博士超過了 去了四年薪水也不會比博士新人高 升遷也比較慢 我是看之前板上讀固態的人po的 感覺是不是不讀博士是不行的阿? 因為我本來是沒有打算要念博士 (114的) 只是因為現在碩士已經ㄧ大堆了 不知道碩士去工作是不是還是算吃香? 只是如果還有經濟的考量是不是就不太適合念博士阿 所謂經濟考量並不是說家裡很需要用錢 (家裡經濟還ok) 只是單純不想跟家裡拿錢 加上萬一又有可能要成家的打算的話 想說如果像我朋友那樣一個月可以拿到兩萬五以上 應該就可以專心的拼搏士學位 想聽一下在唸博士或唸完博士的人的想法 謝謝喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.165.28

06/10 03:36, , 1F
私立的有些光學校給的就破萬了

06/10 10:44, , 2F
給多少看老闆,我之前博班 教育部給12000 老闆給15000

06/10 10:44, , 3F
一個月領28000,如果有兼學科助教,一個月可以再加10000!

06/10 12:43, , 4F
總共可以拿到30K以上,不過是計畫+兼系上的課+助教才有

06/10 20:37, , 5F
我是唸113的 博班三年級了 老師都是給8k 而且老師不準我們

06/10 20:38, , 6F
實驗室的人去外面兼差 但還是有人私下去兼家教

06/11 03:48, , 7F
念博士跟賺錢無關

06/11 03:53, , 8F
畢業才是真的其他都是OOXX.....