看板 [ PhD ]
討論串[問題] 理工科博士班的月薪
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者jazzboy (^^)時間17年前 (2007/06/10 03:31), 編輯資訊
內容預覽:
想請問ㄧ下理工科大家博班的薪水都是多少阿?. 就是ㄧ些國科會之類的補助費加助教費. 因為之前和老闆聊天. 老闆說博班應該就是給ㄧ個月國科會8000元. 加上助教費 最多大約在15000左右 (前提是要有助教可接). 可是我跟老闆說我同學113的. 說他們博班老闆說會給到兩萬五. 只是我們老闆說應該是
(還有262個字)

推噓13(13推 0噓 2→)留言15則,0人參與, 最新作者maderlay (maderlay)時間17年前 (2007/06/10 08:14), 編輯資訊
內容預覽:
覺得給的錢多少事小. 要作的事情多少才是問題. 我(工科)老闆給我兩萬,不過比照要作的事情. 我寧可一毛錢都不拿,只作研究@@. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.115.63.69.

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者thomson (完成度 2/5)時間17年前 (2007/06/10 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
交大因為有五年五百億的經費. 所以很多科系都有博士班入學的獎學金. 以我就讀的電信系而言. 新生進來會有 30000. 但是舊生沒有.... 所以可能你同學讀對時代了. 讀得早 讀得晚 不如讀得巧. 這就好像是矽島計畫一樣. 在那個年代畢業的博士生 要找教職缺很容易. --. 一個普通的朋友不知道你

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者carpfish (學生)時間17年前 (2007/06/10 15:37), 編輯資訊
內容預覽:
嗯. 小弟我現在也有點困惑. 倘若. 一個老闆採放任政策 月薪30000 畢業年限不定 但一定大於五年. 發得期刊不高 IF約中等. 一個老闆採高壓 但你真的可以學到東西 寒暑假還會被丟到國外知名大學實驗室交換. 但薪水很低 月薪8000 四年穩畢業 發得期刊很頂級(JACS之類的 化學領域). 請

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者iceraining (該抉擇了)時間17年前 (2007/06/10 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
想必這個老闆名聲不錯又很凱. 一個月有三萬,畢業年限還要五年以上,又不需要特別做啥研究。. 還能有那麼多錢來養學生。. 真的有這種人嗎?. JACS是吧!假如是國內的話,那我只能說屌..... 但那個老闆可以讓學生寒暑假都丟到國外知名大學實驗室還可以準時四年畢業..... 真的也有這種人嗎? 那我也
(還有312個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁